Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по подаче в суд на работодателя

Ситуация следующая, написала заявление на отпуск в июне, в отпуск с последующим увольнением пошла в июле. Последний день отпуска 31.08.05. Учредители поменяли директора фирмы ,он находится в другом городе и в наш,где находится фирма не приезжает. Фактически фирма будет ликвидироваться. Но мои отпускные мне не дает, приезжать не собирается. в общем решила подать в суд. Обратилась к адвокатам, но они хотят примерно около 1000 за исковое заявление. Для меня это не мало. В общем ,написала его сама

Я,…… работала в организации ООО с…. по 31.08.2005 в должности……. 07.06.2005 г. мною было написано заявление с просьбой о предоставлении отпуска с 08.07.2005 по 31.08.2005 с последующим увольнением.
    В соответствии со статьей 136 ТК РФ оплата отпуска производится за три дня до его начала. Однако до настоящего времени отпускные в полном объеме мне не выплачены, не смотря на мои неоднократные обращения.
    В связи с вышеизложенным и на основании статей…..
    Прошу
    Взыскать с ООО сумму отпускных в размере ____ руб

Посмотрите пожалуйста,может ли оно подойти в такой форме. И что к нему еще нужно приложить,у меня есть копия трудовой книжки,копия приказа, копия моего заявления и расчетный листок -не заверен. Думаю что конечно маловато документов,но выбра особого нет. Подскажите,что необходимо еще? И еще,мне подсказали,что можно по почте на адрес фирмы послать письмо заказное с просьбой выплатить отпуксные, нужно ли это?
    И правильно ли я написала итсковое заявление,если рублей может 10 они не выплатили задолженность по з/пл и рублей 7 выплатили из суммы отпускных.
    И еще подскажите, какую статью написать здесь :
    >В связи с вышеизложенным и на основании статей….. ???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    И еще подскажите,могу ли я все сделать сама или мне необходим адвокат?

3. Mason
    Гость
    для взыскания начисленной, но не выплаченной зарплаты можно воспользоваться приказным производством, так быстрее.
    Здесь есть образцы заявлений: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=52476

4. Аноним
    Гость
    Здравствуйте !
    Спасибо за заявление, у меня остались вопросы
    1. что мне все таки указывать в заявлении : з/пл или отпускные,если ситуация следующая
    10 руб( остаток з/пл) + 10000 (начисленные отпускные) - 7 руб (выплаченные отпускные)= общая сумма задолженности перед сотрудником.
    2. Что нужно предоставить в суд из документов по з/пл? и главное,как их можно достать,если директор находится в другом городе со всей документацией, апредприятие числится в нашем и р/с также в нашем городе.
    3. Смогу ли я без адвоката обратиться в суд ,собрать все документы и проч.? реально ли без юрид. образования пройти через все это?

и еще ,если я обращусь в комиссию по труду, смогут чем-нибудь помочь или шансов мало?

5. Mason
    Гость
    и еще ,если я обращусь в комиссию по труду, смогут чем-нибудь помочь или шансов мало?
    помогут

6. Клерк Аватар для НВЗ
    Скиньте ссылочку, если кто знает, плз, с адресами труд инспекций, комиссий и пр., в общем куда можно обратиться, если при увольнении кидают с зарплатой.

Заранее благодарна

7. Клерк Аватар для Чебурашка
    по моим данным адрес такой: ул. Ленинградская, д.2 5 этаж, оф.513. Насколько это сейчас соответсвует действитлеьности незнаю.
    Анониму - указывать в заявлении з/пл и отпускные - всю сумму+ еще моральный вред и компенсацию за задержку в выплате...
    2 ходатайство о запросе размера вашей з/пл.
    3. без юрид. образования защитить свои права реально... суды изначально стоят на позиции работника.
    Я в свою очередь представляла интересы работодателя по таким делам - 90% проигрышей

8. Клерк Аватар для НВЗ
    Чебурашка, большое человеческое спасибо!

9. Mason
    Гость
    Я в свою очередь представляла интересы работодателя по таким делам - 90% проигрышей
    это Ваш опыт - Чебурашка. Если з/п начислена, но не выплачена - откуда эти 10 %?

10. Аноним
    Гость
    Чебурашка, вы считаете есть шанс получить компенсацию за моральный вред и проч.,если контора наша контора связана с Газпромом? Мне сказали что шансов нет

11. Аноним
    Гость
    извиняюсь, контора -читать один раз

12. Аноним
    Гость
    Извиняюсь упустила

"""""указывать в заявлении з/пл и отпускные - всю сумму""""- у меня есть только общая сумма, з/п и отпускные по отдельности точно( !!! ) не знаю, можно указать в заявлении одной суммой и как ее назвать зарплатой или отпускными

13. Клерк
    Аноним, в иске вы должны расшифровать ваши расчеты. Работодатель может потребовать это сделать, да и суд должен понимать, как Вы подсчитали сумму, которую вам должны.
    Думаю, что если вам нужно уволиться, то можно также истребовать трудовую книжку (с соответсвующйе записью), компесацию за вынужденный прогул из-за задержки выдачи трудовой книжки. Она у Вас на руках или нет, я так и не понял?
    Кроме заработной платы (считайте, пожалуйста, по своей логике, а опротестовать эту логику - головная боль работодателя!) Вам необходимо потребовать проценты за ее задержку (см. ст. 236 ТК РФ). Хоть деньги и малые, но все же - судиться, так по полной!

И правильно тут писали, что требуйте также компенсацию морального вреда. Смело можете заявить тыс. 30 руб. Сейчас такие удовлетворяют. Только напишите, что вы испытывали нравственные и моральные страдания.

14. Mason
    Гость
    Только напишите, что вы испытывали нравственные и моральные страдания.
    а доказательства?

15. Клерк
    а доказательства?
    Это настолько "тонкая" сфера, это раньше нужно было чуть ли не справку от врача приносить. Сейчас проще.

16. Mason
    Гость
    и чего же, теперь достаточно сказать, что не спал ночами, до того расстроился?

17. Клерк
    теперь достаточно сказать
    Это сейчас судья решает, чего достаточно.

18. Главпух Аватар для Mela
    наверное, еще вид грустный надо изобразить
    Человек, помоги себе сам (с)

19. Клерк
    наверное
    Нет, Mela, сейчас как во времена суда 500 в Древней Греции об этом нужно эмоционально и кромко говорить, кричать.. как на базаре, призывать к совести.

20. Mason
    Гость
    Это сейчас судья решает, чего достаточно.
    ты говорил, что сейчас проще, вот я и попросил поделиться практикой. На моей памяти (несколько лет назад) моральный заворачивали всегда, иной раз и справки было недостаточно, а уж без нее...

21. Клерк
    вот я и попросил поделиться практикой
    Сейчас работник просто пишет в иске и все. Если работодатель не возражает, то так и оставляют сумму. Возражает, работник рассказывает, как ему было тяжело, унизительно, например.
    Да на клерке была статья, как увольянемого директор в магазине при свидетелях обозвал дураком, суд обязал выплатить моральный ущерб.

22. Mason
    Гость
    Сейчас работник просто пишет в иске и все. Если работодатель не возражает, то так и оставляют сумму. Возражает, работник рассказывает, как ему было тяжело, унизительно, например.
    здесь ключевое слово "работодатель не возражает"
    Да на клерке была статья, как увольянемого директор в магазине при свидетелях обозвал дураком, суд обязал выплатить моральный ущерб.
    здесь ключевое слово "при свидетелях"
    работник рассказывает, как ему было тяжело, унизительно, например.
    слово к делу не пришьешь, но если на твоей практике проходило - остается только порадоваться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)