Имеет ли смысл подавать уточненку по прибыли за 3-й кв. 2017г. (обнаруженная ошибка ведет к уменьшению налога на прибыль за 3-й кв.), если в целом за 2017г убыток?
Имеет ли смысл подавать уточненку по прибыли за 3-й кв. 2017г. (обнаруженная ошибка ведет к уменьшению налога на прибыль за 3-й кв.), если в целом за 2017г убыток?
если по году убыток-смысл править 9 мес
Да, я, тоже, особого смысла не видела, но вот наткнулась на письмо МФ № 03-03-06/1/17177 от 24.03.17. "...Таким образом, организация вправе включить в налоговую базу текущего отчетного (налогового) периода сумму выявленной ошибки (искажения), которая привела к излишней уплате налога в предыдущем отчетном (налоговом) периоде, только в том случае, если в текущем отчетном (налоговом) периоде получена прибыль. Если по итогам текущего отчетного (налогового) периода получен убыток, необходимо произвести перерасчет налоговой базы за период, в котором произошла ошибка.", решила спросить.
Подавать уточненку не хочется, ибо проверку назначат, скорее всего.
Последний раз редактировалось AnelaToty; 27.03.2018 в 01:01.
Татьяна-Васильевна, цитируемая Вами фраза вырвана из контекста. Вправе включить в текущий период, если прибыль, а если убыток, то необходимо произвести перерасчет предыдущего. Так вот у меня - убыток.
При всем уважении к налоговой, корректировать предыдущий не вижу смысла, т.к. база считается нарастающим, но не могу придумать чем мне это грозит,... вот на фига они указали в своем письме и отчетный период
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)