Форумчане, любименькие спасители!
Всем здравствуйте!
Спасите, пожалуйста!
Первый раз сдаю баланс и всю прилагающуюся к нему кучку отчетов и расшифровок, поискала в интернете как проверять корректность формирования баланса и всех остальных отчетов.
Кстати,если не сложно, поделитесь, пожалуйста, информацией как проверить сформировавшийся в 1С Баланс и остальные отчеты, кого с кем, может что-то с обороткой можно бы сверить - буду невероятно благодарна, ато оооочень страшшшно!)))
Суть: строка 1250 из Баланса на 31.12.2017 (в моем случае = 10, и действительно, остаток ДС на конец периода = 9 568,61 руб) должна сходиться со строкой 4500 за январь-декабрь 2017 из Отчета о движении денежных средств (в моем случае эта величина = 2 235), но у меня они НЕ РАВНЫ!!! Где искать причину?
Я полагаю нужно начать со строки 4400 Отчета о движ.ДС, которая отражает сальдо ден. потоков, а следовательно проверитьте данные, которые его образуют, т.е. строки 4110 и ниже, 4120 и ниже, но с чем их сверить можно??? с ОСВ? и , наверное, ее надо сформировать по видам учета , чтобы увидеть цифры, которые идут в НУ?
Есть у меня подозрения, что в отчет о движ. ДС попадает Дт 71 счета (по обычной ОСВ, не развернутой по БУ и НУ), который у меня = 1 669 938,80, но сумма Дт 71 + Дт 51 не дают такую большую величину....и вообще, посмотрела ОСВ, если сложить все остатки по ДТ на конец 2017 года, такая сумма все равно не получается(((
И еще вопросик, при работе с балансом в 1С увидела в самом конце после всех пояснений 9которые сформировались в 1С) возможность прикрепления пояснительной записки, и меня это очень смутило, нужно еще самостоятельно написать пояснительную записку и прикрепить? Если да, то что пояснять и в каком ключе вести повествование???
И ЕЩЕ!)) Чуть не забыла!!!
Нашла прошлогодний отчет и о УЖАС! Обнаружила, что и там не идут эти же показатели (сравнивая баланс и отчет о движении денежных средств), и хуже того,у меня идут данные на конец 2016 года по Ф1 и Ф2,и Ф3, а вот злополучная Ф4 - не идет! в ней данные на конец 2016, не идут с данными из Ф4 за 2017 год, а именно не идут платежи поставщикам и прочие платежи, следовательно сальдо. Из чего вытекает еще один вопрос и просьба: Насколько криминально расхождение данных в Ф4 между концом 2016 и началом 2017, где искать причину расхождения? как исправлять?