ИП УСН 6% (сдача в аренду нежилых помещений, работников тут нет), ЕНВД (торговля, два работнкиа-продавца), соответственно каждый квартал платятся взносы фиксированные и ежемесячно по работникам.
Ранее учет вела аутсоринговая компания, сейчас дела передали мне. Вижу, что всю сумму взносов аутсорсеры ставили к вычету по ЕНВД (там приличная сумма и вычет даже 50% не перекрывает).
Прочитала довольно много материалов, смотрела кодекс, но так и не смогла понять как все таки в этом случае поступать с фиксированными взносами. Ведь если взносы по работникам относятся на ЕНВД, тут все понятно они только в этой детельности заняты, то фиксированные должны же распределяться между ЕНВД и УСН?
Для распределения причем не получится как я поняла взять вмененный доход, нужен реальный доход по ЕНВД и по УСН. Получается надо брать кассовую книгу у ИП (у меня ее нет, она в магазине) и считать выручку и распредлять пропорционально взносы? Или можно оставить все как было - полностью все взносы относить на ЕНВД?![]()

, поделить по вмененному доходу к упрощенному?