Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Взыскание из-за ошибки в декларации

Всем доброго времени суток!
    Проблема такая. Сегодня взыскали со счета достаточно крупную сумму денег.
    До этого, летом был звонок из налоговой - ругались, что я что-то напутал в декларации, просили принести исправленную, иначе грозили неприятностями. Я тогда был в отъезде, декларации под рукой не было, ничего не мог сказать по этому поводу, злую тетеньку из налоговой вежливо отфутболил и потом про это проблему забыл.
    Но сейчас, увы, приходиться о ней вспоминать))) Поднимаю декларацию и нахожу ту самую ошибку. Я ИП, работников не имею, но почему-то вместо своих страховых взносов в ПФР заполнил графу: "Сумма страховых взносов, выплаченных работникам пособий по нетрудоспособности и платежей ДМС", указав сумму своих отчислений.
    Может быть такое, что в налоговой из-за этого посчитали, что я в ПФР за 2016 год за себя ничего не отчислял и взыскали именно эту сумму? (цифра примерно соответствует) И (понимаю, что сам виноват), реально ли как-то эти деньги вернуть и каков порядок действий для этого?
    Буду весьма благодарен за советы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от tomares Посмотреть сообщение
    "Сумма страховых взносов, выплаченных работникам пособий по нетрудоспособности и платежей ДМС", указав сумму своих отчислений.
    Всё правильно вы заполнили. Это та самая строка, другой нет
    Надо другую причину искать
    А взыскали с вас похоже сами взносы, поскольку ПФР неправильно передал сальдо в ФНС. Весь прошлый год завален был форум и сайт этой проблемой.

Клерк
    Спасибо. Тогда новый вопрос - как найти причину взыскания? Звонить приставам, они в курсе?
    И, если дело в "ПФР неправильно передал сальдо в ФНС", как эта проблема решается?

Модератор
    Разбиратся надо с налоговой. И сначала выяснить, что же взыскали. А приставы причем? Это они взыскали? Речь про личный счет что ли, а не р/с ИП?

Клерк
    Речь про расчетный счет. Значит взыскала налоговая - звонить туда? Послушать их и от этого танцевать?
    Взыскали, похоже, все-таки взносы - списали подряд две суммы 21 тысячу с копейками и 6 с копейками, примерно как и были взносы.
    Почитал немного про проблему переноса из ПФР в ФНС. Как я понимаю, все достаточно печально... А были вообще случаи успешного возвращения денег? У меня даже чеков об оплате нет, я все через сайт платил.

Модератор
    tomares, по телефону никто не будет разговаривать. Надо ехать.

А были вообще случаи успешного возвращения денег?
    Конечно

я все через сайт платил.
    так печатать же надо, как так можно? Вы же с карты платили? Можно в банке взять распечатки.

Вообще Вы удивительный пофигист, извините за прямоту

Клерк
    Я просто ничего не понимаю в бухгалтерии))) Ну и пофигист тоже, не без этого. Люблю учиться на своих ошибках (хотя чеки все-таки нашел - значит не совсем запущенный случай).
    А Вам огромное спасибо за помощь, не первый (и чувствую, не последний) раз выручаете.
    Последний раз редактировалось tomares; 27.03.2018 в 22:17.

Модератор
    Причем тут бухгалтерия? Любые оплаты налогов надо хранить. И квартплату надо хранить ))

Клерк
    А еще такой вопрос. Со счета взыскали 26000 с копейками, и одновременно такая же сумма еще и заморожена.
    То есть, они, видимо, сначала заморозили, потом через месяц ее взыскали, но обратно не разморозили и еще такая же сумма подвисла. Так и должно быть? Они сами потом разморозят, или с этим тоже надо разбираться?

Модератор
    Со счета взыскали 26000 с копейками, и одновременно такая же сумма еще и заморожена.
    Это у них стандартная процедура. Зачем? Не спрашивайте, этого не знает никто. Если блокировку не сняли, надо еще и по этому поводу с ними разбираться

Клерк
    Спасибо. Завтра буду звонить в налоговую, выяснять и потом, наверное, снова мучить Вас вопросами)
    Спокойной ночи.

Клерк
    Добрый день!
    Взял в налоговой справку о состоянии расчетов. Страховые взносы по ОМС и ОПС с 01.01.2017 - 0 рублей. Хотя их платил. Сверился с чеками - платил не по тому КБК.
    Я правильно понимаю, что налоговая посчитала их не уплаченными и взыскала их в принудительном порядке?
    И как теперь вернуть то, что я заплатил не туда? В налоговой мне никто разъяснить толком ничего не смог - к ответственным лицам не пускают, а по телефону футболят с одного номера на другой...

Клерк
    Напишите заявление на перенос с неверного кбк на верный

Клерк
    Идите хотя бы не к ответственным. К кому-нибудь, по телефону не добьетесь ничего. А еще пишите письмо о том, что просите зачислить платежи на КБК такой-то (который верный), перечислите все суммы и даты платежей.

Клерк
    А на счет вернуть их никак нельзя? Чего деньгам на этом КБК пылиться, я им найду применение)

Клерк
    Попробуйте тогда написать заявление на возврат ошибочно перечисленных или перенести на тот КБК, где они нужнее

Клерк
    Спасибо. Попробую. Еще один вопрос. Я заплатил в ОМС и ОПС 35000 рублей. А со счета у меня взыскали 26000 рублей (я еще и переплатил, но не о том речь). Соответственно, в
    декларации за 2017 год мне надо будет указать 26000 рублей - эта сумма правильная?

Модератор
    А со счета у меня взыскали 26000 рублей
    В каком году взыскали?

платил не по тому КБК.
    А на какой заплатили?

Клерк
    Взыскали две недели назад.
    КБК заплатил - 18210202140061110160, а надо было, судя по справке - 18210202140060010160.Две цифры не те.

Клерк
    Цитата Сообщение от PыжУля Посмотреть сообщение
    Попробуйте тогда написать заявление на возврат ошибочно перечисленных или перенести на тот КБК, где они нужнее
    Завтра буду звонить в налоговую, выяснять
    Первый совет вернее.
    tomares, У Вас что, личного кабинета в ФНС нет? Всё пишите через ЛК. На случаи переноса с кбк на кбк формы готовые есть. И, главное, в НИ обязаны отвечать, реагировать на послания из ЛК, их контролируют. Я написал по разным поводам и в свою и в региональную, и зачёты. и возвраты и пр и пр...ВСЕГДА есть ответ. Может и формальная отписка быть - но реагируют всегда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)