Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Regina

Авансы, НДС

Всегда при получении аванса под предстоящие поставки товара выписывала счет-фактуру на аванс и регистрировала в книге продаж, где моя фирма была и покупателем и продавцом (о таком порядке я читала в каком-то положении или письме или разъяснении - не помню). Сегодня совершенно случайно прочитала в консультанте (статья из журнала "Главбух" 2005 г.) о порядке составления с/ф на аванс, книг покупок и продаж, и там написано, что поступившая предоплата от покупателя регистрируется в КНИГЕ ПРОДАЖ как: Продавец "Наша фирма", Покупатель "ООО Покупатель". А вот после отгрузки, делается запись в КНИГЕ ПОКУПОК: и покупатель и продавец "Наша фирма".
    Подскажите где правда????? Напишите пожалуйста номер ОФИЦИАЛЬНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ, письма или проч., где указывается интересующий меня порядок ведения КП. Я сама не могу найти.
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Постановление Правительства РФ №914 от 02.12.2000 (с изм. и доп.) По вашему вопросу (кто продавец - кто покупатель) там ничего нет. Делайте как вам удобнее.
    А кому сейчас легко?!

3. Клерк Аватар для Regina
    Модераторы! Верните мой вопрос в "бухучет и налогообложение"!!! Здесь мне никто не ответит, т.к. посещаемость значительно ниже, чем в вышеуказанной рубрике.
    Мне очень важно знать ответ на этот вопрос. Я точно помню, что я сама лично читала, что в с/ф на аванс и покупатель и продавец - та фирма, которая получает предоплату. Сейчас я нигде не могу этого найти. Я держала пари, что докажу свою правоту. Теперь выходит, что ни я не могу найти, ни клерковчане не могут мне помочь.
    Help!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Это наверно было в старом порядке учета с-фактур, когда с-ф на аванс в момент реализации заносилась в книгу продаж с минусом, там она и фигурировала от вашего имени. А в самой с-ф писалось все как и положено ООО "Продавец", ООО "Покупатель", впрочем как и сейчас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)