Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Регистрация ООО. Как быть с ПБОЮЛ?

Добрый день!
    Кратко ситуация. Зарегистрирован ПБОЮЛом. Имею в собственности здание которое сдаю в аренду. Кроме того, снимаю площадь в торговом центре под небольшой магазин, соответственно два продавца.
    Плачу как положено ЕНВД, ФСС, ПФ. Плюс с себя НДФЛ, ЕСН за аренду.

Теперь поставлен в условия, что необходимо организовать ООО (выбрал УСН с доходов) с уставным фондом не менее миллиона. Иначе не разрешают торговать спиртными напитками.

Вопрос№1. Могу ли я в качестве взноса в уставный капитал вновь организуемого ООО внести свое здание? И оценить его скажем в 1.500.000 рублей?
    Вопрос №2. как быть с арендованным магазинчиком? Написать акт приема передачи магазина от ПБОЮЛ к ООО и соответственно поменять договор аренды? Необходимо ли сообщать об этом налоговую службу? Или просто платить дальше ЕНВД и 6% с доходов от аренды.
    3. Так как по ПБОЮЛ по всей видимости операций никаких не будет, какие отчеты сдавать в налоговую или посоветуете написать письмо о прекращении(?) предпринимательской деятельности? Что для этого требуется?

Спасибо. Извините, за не совсем ясный тон изложения
    Поделиться с друзьями

юрист'ка Аватар для Светланочка
    Можете внести здание. Для этого необходимо заключение независимого оценщика. Это заключение (или копия, заверенная нотариально) подается вместе с учредительными документами (те будет входить в комплект д-тов для рег-ции)
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

Клерк
    Вопрос №2. как быть с арендованным магазинчиком? Написать акт приема передачи магазина от ПБОЮЛ к ООО и соответственно поменять договор аренды? Необходимо ли сообщать об этом налоговую службу? Или просто платить дальше ЕНВД и 6% с доходов от аренды.
    3. Так как по ПБОЮЛ по всей видимости операций никаких не будет, какие отчеты сдавать в налоговую или посоветуете написать письмо о прекращении(?) предпринимательской деятельности? Что для этого требуется?

На вопрос № 2 ответ уже есть - акт приема-передачи. В налоговую можно сразу не сообщать. Но ИП надо закрыть, закрыв дела и (или) передав их новому ООО. Для закрытия надо заверить формочку 26001 у нотариуса и в налоговую.

Клерк

акт приема - передачи?

кхм...
    не совсем понимаю, акт приема-перадчи чего?
    Имеющихся товаров?
    Договор аренды помещений я само собой поменяю, имеющуюся задолженность по налогам и платежам погашу, ликвидирую предпринимательскую деятиельность, закрою расчетный счет....

Что еще нужно сделать?

Клерк
    Уточняю. Все имущество - и движимое и недвижимое - переписать, продать, безвозмездно передать, уступить и т.д. новому ООО. Сверить расчеты, в том числе с ИФНС и фондами.
    Деятельность ИП будет закрыта через неделю после сдачи формочки 26001. Вот и все. Насколько я знаю, налоговики больше ничего не требуют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)