Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Вероника529

Работа во время отпуска по беременности и родам. Расчет.

Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, примерно 20.05.18г. мне выдадут больничный, декретный. Я планирую работать весь ИЮНЬ на полном дне. Зарплата обычно выдается 23 и 7 числа, каждого месяца. Правильно ли я понимаю, что 23.05.18 мне должны выплатить сразу пособие по БИР в полном объеме за (140 дней -30 дней) по итогам суммарных выплат за 2 предыдущих года ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет. Пока вы не ушли в отпуск по бир пособие вам не положено. За работу - зарплата, когда выходите в отпуск по бир пишите заявление и вам начисляют с момента выхода за то кол-во дней, которое останется с даты выхода в отпуск по бир по дату окончания отпуска по бир. Если вы работаете весь июнь и уходите по заявлению в отпуск по бир 01.07, то 23.07 только (10 дней на расчет, выплата с зарплатой) вы получите выплату по бир за 140-41=99 дней. Из расчета доходов за два предыдущих года, тут все верно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Вероника529 Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, примерно 20.05.18г. мне выдадут больничный, декретный. Я планирую работать весь ИЮНЬ на полном дне. Зарплата обычно выдается 23 и 7 числа, каждого месяца. Правильно ли я понимаю, что 23.05.18 мне должны выплатить сразу пособие по БИР в полном объеме за (140 дней -30 дней) по итогам суммарных выплат за 2 предыдущих года ?
    Вы не будете работать во время отпуска по беременности и родам - либо работа, либо отпуск по БиР. Если вы планируете май-июнь работать (полный или неполный день - без разницы), то отпуск по БиР у вас начнется с июля, а перед этим получите и пособие.
    Обязанности выплатить пособие по БиР более чем на месяц раньше фактического ухода в отпуск нет - рассчитывайте на июнь.

PS
    Отпуск по БиР начинается не с началом больничного, а с того дня, который вы укажете в заявлении на отпуск. Этот отпуск, в отличие от отпуска по уходу, совмещать с работой нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)