Показано с 1 по 8 из 8
  1. Артишок
    Гость

Правильно ли изъятие документов при возврате товаров в 2018 г.

Добрый день!
    Я, подотчетное лицо организации, приобрел для организации товары на общую сумму 50 тыс. руб., расплатился банковской картой и получил товарный и кассовый чеки. На следующий выяснилось, что одна позиция бракованная. Повез возвращать, сказали, пока не предъявлю товарный и кассовый чек, денег не вернут и позицию не примут. Привез им эти документы, написал заявление на возврат товара.
    Деньги вернули сразу же, дали чек возврата, а документы отдавать отказались, сказали - такие порядки. На следующий день поехал требовать назад документы, поскольку надо авансовый отчет заполнять. Мне выдали копии товарного и кассового чеков.
    Прошу проконсультировать - это сейчас такой порядок возврата товара? Нужно забирать документы у покупателя?
    А как мне отчитаться перед своей бухгалтерией?
    Не нарушает ли продавец каких законов, чтобы надавить на него, пригрозить штрафом и заставить мне отдать назад оригиналы документов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Артишок Посмотреть сообщение
    Деньги вернули сразу же, дали чек возврата
    на одну позицию или на весь чек/весь товар?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Артишок
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    на одну позицию или на весь чек/весь товар?

На одну позицию из чека, порядка 3 тыс. руб.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    не имели права забирать кассовый чек. Требуйте оригинал вернуть, а копию пусть себе оставляют.

5. Артишок
    Гость
    не имели права забирать кассовый чек. Требуйте оригинал вернуть, а копию пусть себе оставляют.
    Это я понимаю, и может даже они обязаны пробить скорректированный чек. Не знаю, на какую букву закона сослаться.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    54-ФЗ

7. Артишок
    Гость
    54-ФЗ
    А можно на конкретный пункт сослаться, где прописан, что нельзя забирать чеку у покупателя?
    И еще - есть ли штрафы продавцу за изъятие первичных документов у покупателя? Ну, может нарушение работы при расчетах с покупателями?

Где-то слышал, что при онлайн-кассах вообще нельзя покупателя оставлять без чека. Иначе - штраф.
    Так ли это?

И где можно почитать о правилах работы, возврата и т.д.? Пресловутый 54-ФЗ не раскрывает этих вопросов в полной мере.

8. Модератор
    Закон о защите прав потребителя посмотрите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)