Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 181 по 201 из 201
  1. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    YUM, ну что ж Вы всё ругаетесь и ругаетесь?
    а я не "ругаюсь". Делаю замечания.
    Как выяснилоось, не я один. Нет-нет, на "Кино-Театр" я зашел посмотреть игравших там актёров...
    Но в обсуждениях там такое...Народ, реально "попавший на бабло" в кинотеатре брызжет слюной и непониманием!
    Мягкое самое - "лакированный лубок" .
    Самое непристойное - на хрена вы К.Симонова обс..ли? Какой урод выставил его ...гомиком? (слово заменено).
    А ведь это, на минуточку, один из выдающихся людей, описавших войну as is!
    "Живые и мёртвые", на минуточку, гляньте.
    Нет, ну - Долматовский войну описал куда как... но уже издали гораздо, гораздо позже!
    Я, когда её ("Зелёная брама") читал, меня судороги били!!!
    И сегодня в аннотоации сказано
    Известный советский поэт Евгений Долматовский рассказывает о подвиге воинов 6-й и 12-й армий. Вместе с другими армиями они приняли на себя первый удар фашистских полчищ, своим беззаветным мужеством задержали врага на Украине на подступах к индустриальным районам страны.
    так могли написать только люди, не читавшие книгу!!!
    Также оно и с произведениями К.Симонова.
    Помнится, выиграли мы, где-то в семидесятые, ПСС Симонова. Нам тут же предложили за открыточку с номером 200 рублей ( хлеб стОил 20 копеек, молоко -30 с бутылкой). ВОТ ТАК уважали всё, что написал Константин Михайлович Симонов. А тут - стоит мямля. Врёт про стихи, якобы написанные мужем В.Серовой...ой, Гали...как иё там по фамилии...Короче - Галя в шляпе.
    Тьху! Дебилы!!
    Последний раз редактировалось YUM; 04.04.2025 в 16:43.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Уважаемый YUM, успокойте ваши нервы, таки лекарства дорого стоят и в ближайшие десятилетия дешеветь не будут. Алкоголь тоже, так что успокоиться альтернативными методами будет опять-таки не дёшево.

Ваше возмущение бессмысленно, ибо, несмотря на то, что нечто, обзываемое "патриотизьмом", нонеча в тренде, сие не распространяется на период истории нашей страны, именуемый СССР. Отчасти признают подвиг некоего непонятного "народа" в ВОВ, но и только. Это государственная политика, проводимая в течении 35 лет после развала Советского Союза вплоть до нынешнего времени и явно и впредь тем же курсом, и альтернативные позиции по этому поводу теперь будут пресекаться ещё более жёстко, чем обычно, - ну потому, что жёстко наступил на все нежные места "патриотизЬм" и "кто не с нами - тот против нас".

Поэтому и снимали, снимают и будут снимать только такие либерастические сказки об истории России 20 века. Причём, делать это будут вполне искренне - им же тогда жилось плохо, их тогда никто бы к кинокамере/эфиру/печати на пушечный выстрел не подпустил, а теперь они - герои дня, освоители бюджетов, получатели премий и т.д. и т.п. Поэтому то время они с огромным рвением всегда обгадят не по-деццки, чтоб никто не усомнился, что тогда было иго Империи Зла, а сейчас наконец настало иго Империи Бобра. И всех сомневающихся в том, что это и есть Великое Бобро, - пересажать под соусом очередной борьбы с врагами народа, а народ - это только они.

А те, кто реально знает и помнит то время, - мы медленно и верно вымираем. Пройдёт ещё лет 20-30 и о той эпохе будут судить по этим лубочным побасёнкам. А комменты что - их легко удалить.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    А те, кто реально знает и помнит то время, - мы медленно и верно вымираем. Пройдёт ещё лет 20-30 и о той эпохе будут судить по этим лубочным побасёнкам.
    с единственной оговоркой, что после нас эти лубочные побасёнки никто и не увидит вовсе!
    Вот есть очередная созданная лубочная картинка. Ну и кто её смотрит вообще? Да из самых молодых - это рождённые не позднее 80-х. Кто-то от нечего делать, потому что привык тот самый старый добрый телевизор смотреть (другого ведь у нас больше ничего не было), кто-то изо всего этого бреда отдельные события увидеть (пусть и захломлённые потусторонним мусором), мождет быть у кого-то и определённая ностальгия по временам происходящим по ходу сюжета....
    Все те кто после 00-х - просто это не увидят от слова ваще.

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    и Горбачёва бы заодно с ними

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    и Горбачёва бы заодно с ними
    И ещё много кого...

7. Клерк Аватар для YUM
    забавный "сериал" свершается на сайте кастинга актёров. Нет-нет, да и выдаст шедевр!
    Вот сейчас. к примеру идёт набор актёров дубляжа:
    Типажи
    На роль
    Пациент психбольницы
    Требуется
    Мужчина возрастом от 20 до 30 лет
    Описание
    Спокойный мужской голос, с нотками психопата.
    Кастинг просмотрен 2450 раз.
    Подано заявок - 0.
    Интересно, что останавливает желающих потрепаться за кадром? В "Хижине призраков".
    Сочетание "спокойного голоса " с "нотками психопата", или адрес съемок: пос.Радужный, Ханты-Мансийский АО?

Когда я говорю,

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Описание
    Спокойный мужской голос, с нотками психопата.
    а какими нотами психопаты общаются? Хоть бы кусочеГ нотного стана привели...

Интересно, что останавливает желающих потрепаться за кадром? В "Хижине призраков".
    я представил себя на месте ищущего работу и.... в первую очередь меня здесь останавливает, что я не знаю эталона с чем сравнить имеющееся.

Сочетание "спокойного голоса " с "нотками психопата", или адрес съемок: пос.Радужный, Ханты-Мансийский АО?
    о!
    когда я дочитал до этого места, то место съёмок тоже останавливает.

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    YUM, а я уж было подумал, что Вы за очередной сериал принялись - на сей раз со второй канальи...
    Про Кузнеца... А зачем нам кузнец....

10. Клерк Аватар для YUM
    YUM, а я уж было подумал, что Вы за очередной сериал принялись - на сей раз со второй канальи...
    Про Кузнеца... А зачем нам кузнец....
    Увы, выпал из шаблона фирм, набирающих актёров. Возраст, рост...

Бороду отрастил, надо - без, бороду сбрил, надо -с...
    Опять-жеж, сейчас в основном боевикм сымають. А я втуда или как "прохожий", или как - труп могу быть приглашён...
    "Прохожий" - ладно, а вот с трупом'с ...нет. Я в прошлом апреле имитировал плохо ходящего А.А Ханжонкова. И? Чем закончилось? Правильно - "скорой помощью" и отсутствием ног. До сего дня дохтуры ищут и не находят лекарства от... пока не договорились- от чего.
    Ладно. Отъехали.
    На "ВК" выложили хорор-фильм, в ктором снимлся два года назад. Что характерно, с показа меня кино и начинается
    Но на этом моё присутствие в кадрах и заканчивается. Почти.
    в общем, смотрите сами :https://vkvideo.ru/video-229931076_456239019
    Сразу упреждаю- не для слабых желудков!
    Хотя... если год назад, когда фильм кочевал по зарубежным фестивалям, собирая призы, оно могло ..низвергнуть.
    Но уже на показе в Питере (в марте с.г.), зальчик на знаменитой "Барной линии" только что в голос не ржал!
    Для меня, который 3/4 этого фильма "отснял" на телефон, сидя "за кадром" встреча с актёрами, генеральской квартирой в "Черёмушках", просто - бальзам на сердце!
    Об одном грущу, когда "мёртвую девочку" выносят...Эх!!!

Я ведь даже эту девочку, которую "украшали" прямо под моими ногами, и выносил к сцене. Эх!
    Было бы классно! Прям - солдат из Трептов парка...
    mя1.jpg
    Последний раз редактировалось YUM; 18.04.2025 в 15:50.
    Когда я говорю,

11. Клерк Аватар для YUM
    не всё у этой тики-токи на уровне, но сей эпизодец - вынос мозга
    Когда я говорю,

12. Клерк Аватар для YUM
    много-много лет тому назад, нам пихали призыв идтить в кино и смотреть там очередную байку про войну. под названием "Истребители".ю
    Тизер-призыв был настолько неудачным, что желание идтить.. з а Деньги :eeek: пропадал сразу после его наччала.
    Те, кт смотрел, прямо скажем быыли в таком "не в восторге", чт о просто - ох!
    Затем киноверсию порезали на куски, добавили розовых соплей про любофф и мультяшные бои на эспадронах..то-бищь, на самолётах.
    Отзывы смотрящих, заплевали монитор изнутри...
    Но вот, прошло 12 лет, у меня 9 о радости в зобу дыханье...и так далее - ютуб прорвался без выпиэна!) Куда смотреть и как искать, забыто напрочь, а "Истребители", внезапно, стояли выше прочего сериального чу! жо.. а-действа.
    Дай. думаю, выйду из классики : "не читал, но - осуждаю".
    И НЕ ПОЖАЛЕЛ!
    Разумеется, идиотизма в виду отсутствия не только консультанта "по самолетам и пилотам", но даже просто - служившего в армии, сказалось! (но об этом чуть дальше). конечно, при современном засилии беспилотников, видео с воздуха можно было наснимать ого-го какого! НО! Учитывая 2010-12 , когда снимали кино, простительно!
    По существу.
    Сценарий - добротный. Втом смысле, что все заявленные "ружья в первом акте" являлись своевременно, или чуточку ранее!
    Не все он и "выстрелили" по качеству, но не были упущены!
    Режиссёрские провалы имеют место быть, но они ретушируются блестящей игрой актёров, вытягивающий глупейшие "постановки задач"!
    Как "актёрумассовых сцен"", мне доволилось наблюдать выстраивание кадра", чего никогда не видят актёры ""с титров", а потому - улыбало "тяп-ляа-ство", регулярно происходившее в кадре. Например, в сцене присутствия "сержанта Бестужева" (Д.Дюжев) военнопленные всё время таскают брёвна туда-сюда-обратно! Бедную белую кобылу гоняют и в хвост и в гриву как в немеком тылу, так и в нашем, и у партизан. Песок заем-то сгружают возле "штаба дивизии", а потом - грузят в мешки, тут-же, таская те же брёвна...
    Когда я говорю,

13. Клерк Аватар для YUM
    продолжу про "Истребителей"
    О том, что сержанта Дюжева "восстановят в звании", я догадался сразу, как он начал рассказывать что "воевал в Испании".
    Не мог решить - капитана "дадут" или майораю Далли майора.
    Про невоенных за ккадром.
    Ну...*! Ну, не "козыряют" постоянно в таких территориально-маленьких частях! Иначе, офицеры и солдатыы и днями будут ходить с ордной рукой, прилложенной к козырьку!
    В столовой и в бане все равны! А потому, НЕ подаётся ьам команда, призывающая вскочить присутствующих!
    Далее, уж если такие строгости "с козырянием" , какого хрена все, поголовно, нарушают форму ожеды, расстёгувши воротники гимнастёрок? А "сержант Бес" ходит с ремнём, спущенным на...очень опасное для мужчины место! Понятно, что Дюжев весьма располнел. но...
    А это как - девушки летают то на ЯК-3, то на У-2 и ночью?
    Про постановку "тактических запдач" на вылет - слёзы, да и только! Зачем у лётчиков болтаются планшет с каратми, если они НИ РАЗУ не сделали пометок о маршруте на вылет? Да, иной раз, в кадре летчик "ложит" себе на колено планшет..зачем?
    Про сексуальные подвиги..ну-у...10-й год! Надо было угодить продюссеру...модно было "клубничку"" впихивать. Простим.
    Теперь о хорошем.
    Хорошее кино, это когда сожалеешь о том, что оно закончилось.
    "Истребители" = ХОРОШЕЕ КИНО!

ЗЫ Отедльное спасибо за натуральные макеты самолетов и "настоящую" авто-мото-танко-технику!
    Как человек, державший в руках немецкие танки() , после их "гибели" на Волоколамском шоссе в "28
    панфиловцев", скажу - классно сделано! Я не определил где модель, а где - макет.
    ( хотя, разумеется, самолет с бортовым номером "13", погибший в самом начале и довоеваший до послледних титров... )
    Последний раз редактировалось YUM; 21.12.2025 в 21:43.
    Когда я говорю,

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    всё время таскают брёвна туда-сюда-обратно!
    про брёвна....
    Ленин звонит Дзержинскому:- Феликс Эдмундович! Очевидные пгоиски контгеволюции! Завтга субботник, а у меня надувное бгевно спегли!

15. Клерк
    А я вот недавно пересматривал "В бой идут одни старики" и обратил внимание, что Титаренко, которые еще в 1938 году в Испании воевал, и там Героя Советского Союза получил, в 1944 году - капитан всё еще.
    Хотя таких летчиков к этому времени должно было остаться крайне мало, и с таким опытом - ему уже полком командовать, а то и дивизией.
    Нестыковочка какая-то выходит.

16. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Хотя таких летчиков к этому времени должно было остаться крайне мало, и с таким опытом - ему уже полком командовать, а то и дивизией.
    1 - занимаетеся большую часть времени не тем чем нужно.
    2 - при постоянном обмене военной техники и прочей живности.... скажи спасибо что в лейтенанты не разжаловали
    мало ли что там было за кадром.... Может он какой-то промежуток по госпиталям болтался.

и с таким опытом - ему уже полком командовать, а то и дивизией.
    свой или не свой, нужен или нет и где нужен больше - во все времена превалировало.
    Поставь командиром.... а кто воевать будет?

17. Клерк
    Но спустя какое-то время, когда он майором стал, и Кузнечик и Ромео уже по три звездочки носят.
    Да и срок выслуги на передовой тогда был - от мл. лейтенанта до лейтенанта, а потом и до старшего - 2 месяца, до капитана - три.
    Или в фильме на это просто внимания не обратили, думаю.
    Последний раз редактировалось Server56; 22.12.2025 в 13:50.

18. Клерк Аватар для YUM
    Или в фильме на это просто внимания не обратили, думаю.
    ЕМНИП летать с орденами и медалями не разрешалось! По номерам враг мог проследить путь воинской части и/или летчика.
    Читал как-то историю про одного Героя Советского Союза, не сдавшего перед вылетом "золотую звезду" и, как назло - сбитого и попавшего в плен. Он её во рту прятал, отчего ленточка превратилась в марлю...
    Честно скажу, меня в этих "стариках" постоянно коробит их бряцание наградами. Но, я с пониманием отношусь к черте характера украинцев, сильно реагируищих на любую "лычку". У каждого народа есть маленькие слабости.
    В "Истребителях" меня "задела" медаль "ЗБЗ" на прямоугольной планке. Не стал докапываться, точно знаю что "Отвага" тоже была на такой.
    Отдельный поклон -за "Отечественную войну", висяшую на колодке на правой стороне груди у главной героини!
    Смутно помню, что после соотв.указания (19,06,43) именно "Отечественная война" на колодке осталась справа т.к. первые ордена собственных креплений не имели.
    Вот это - очень тонкий нюанс! Похвально!

ААА! Не удержался - посмотрел. До осени 1943 г "ЗБЗ" была на четырехугольной колодке.
    Это к вопросу одного "отзовика" , пинающего сериал за неууказание места и времени действия. Товарищ был невнимателен!
    Место - район станицы Вёшенская. Время, я первоначчально определил как лето 43-го (погоны есть,Польши -нет )
    А вот и подтвердилось.

Мама доргая, а вот этого не знал не только я но и создатели сериала
    роме того, пришлось переделать 60 % уже готовой работы, когда выяснилось, что просветы на погонах полевой формы лётчиков на съемках были не голубые (как полагалось в Советской армии после войны), а красные[36][39].
    Последний раз редактировалось YUM; 22.12.2025 в 22:41.
    Когда я говорю,

19. Клерк Аватар для YUM
    начал смотреть "Второй сезон".
    ВЫЫ-ЧТО? С дуба рухнули?
    Какие "леса" вы наснимали при полётах в Саратове?
    Заводской аэродром САЗа, где "Бес" получает ЯК-3 , находится прямо на берегу Волги!
    При этом ВПП идёт от Волги (направление с Энельсского берега, точнеее - Покровска) в сторону горы Алтынки.
    Нет. "маленькие" могли взлетать и параллельно реке, но река-то в кадр должна попасть 100%!!!
    3 километра в попереченке!Ну-у, ладно, ладно...полтора! и Ж.Д. мост, который прикрывал специальный полк ПВО.
    Как раз -"смешанного состава".
    А тут...кучерявятся лиственные леса. Даже если, допущу такую дурь - самолеты отвозили на гору Алтынку на танкдором "Дубки", ну никак мимо Волги было не пролететь!
    Плюнули, так сказать, в лицо человеку, выросшему у Центральной проходной "Завода комбаййнов" и получившего первую запись в Трудовую именно там, за этой проходной.
    Далее. Про "золотые погоны" на фронте. Пардон муа, но не было их!По двум причинам: 1 -зачем светиться? 2-да просто их ещё и не наладили на выпуск.
    Консультанты в этой части уже появились, а потому "просветы на погонах", как положено - красные
    "Макияж" на самолетах...ну, вы, блин - даёте!!! В воздухе летают зелено-белые, по земле едут черно -зелёные без единой точки белой краски!
    ПО-2 садится на удачно подвыкошенное поле без номеров, затем, Бес сажает беременную даму в заднюю кабину и, вероятно во время полета, успевает нарисовать на борту "9". поскольку достают беременную уже из этого "пепелаца".
    Да вашу мать!!! Доктор!!! Ну не проверяли пульс на шее!!!! Где Вы этих глупостей насмотрелись, вместе с татуированными бровями?
    И лошадь! Ох, бедняга!!! Снова она-же, белого цвету, трудится в авиации и рядом с ней.
    Правда, в одном эпизоде её успешно заменяет "жеребец" по кличке Бес Тащит телегу с беременной дамой к удачно выкошенному участку поля. куда посадил свой ПО-2. Забыв развернут ьего в сторону взлета.
    Однако, сюжетец занятный. В смысле - завлекательный.
    Посмотрим. как этот "жеребец" отобьётся от наседающих со всех флангов девиц! Тут и актёрка в Москве, и докторка в полку, и целых 7 "опытных лётиков", в юбках и кальсонах...
    ================================
    PS там девушка про сожжённых родных монолог читает... аж сердце останавливается!!!
    Последний раз редактировалось YUM; 24.12.2025 в 17:37.
    Когда я говорю,

20. Клерк Аватар для YUM
    "Папик" со Станиславом Бокланом в г.р.
    "Квартал95" и вражий канал "1+1" декабрь 2019 го.
    У нас в 2020м, пёс знает в какой канал-и-зации. По-тихому.
    Сейчс "сезоны" на ВК-Видео одним куском на 4 аса. Внутри, как обычно, делят заставкой и титрами на фоне песенок. на мелодим стыренные со "Сватов".
    Шо приятно - практиесски без рекламы!
    Ну и Стаса можно и нужно смотреть
    Когда я говорю,

21. Клерк Аватар для Свечков
    Чистый лист (Tabula rasa) обалденный сериал!

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)