Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Лизинг на балансе лизингополучателя в Комплексная автоматизация 1.1

Добрый день. Работаю в 1С: Комплексная автоматизация 1.1 (1.1.90.1).
    Подскажите как принять к учету Автомобиль, полученный в лизинг, какими документами?
    Поступление Оборудования или Объекта строительства? Как отразить разницу стоимости в БУ и НУ?
    Какими документами делать начисление лизинговых платежей?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может после прочтения этого меньше вопросов будет?
    https://buh1c8.ru/uchet-lizinga-v-programme-1s-8-3/
    На ИТС тоже хорошо написано.

3. Клерк
    Спасибо, но это для Бухгалтерия 8.3. Учет и проводки я знаю, мне необходимо как это именно в программе КА 1.1 отражается.

4. Клерк
    Добрый день! Нашли ли Вы ответ на свой вопрос? у меня такая же проблема
    Напишите, если знаете решение

5. Клерк
    Добрый день.
    1. Поступление товаров и услуг (Операция - Объекты строительства), Объект строительства - Автомобиль..., Способ строительства - Подрядный, Статья затрат - Лизинг, сумма, счет БУ и НУ 08.03. Счет учета расчетов 76.09.1 "Арендные обязательства". Отражение только в БУ и НУ (галочку упр.учет сняла). Сумма без НДС.
    2. Корректировка долга: списание задолженности - увеличение долга. Здесь увеличиваем на сумму НДС, Только Упр. Учет и БУ., получаем проводку Д76.09.4. "НДС по арендным обязательствам" К 76.09.1 = НДС.
    3. Принятие к учету ОС, операция - Объекты строительства. Здесь ничего сложного, УУ, БУ, НУ, ПР и далее все закладки заполняем как обычно.
    4. Поступление товаров работ услуг на сумму, которую выставляет лизингодатель за месяц, заводим счет-фактуру. Только Упр.учет и БУ, галочку НУ снимаем. Получаем проводку Д76.09.1 К76.09.2 "Задолженность по лизинговым платежам".
    5. Корректировка долга: списание задолженности – увеличение долга. Ставим сумму НДС по счету-фактуре, получаем Д76.09.1 К 76.09.4. Только упр. Учет и БУ, галку НУ снимаем.
    6. Документы - управление затратами - прочие затраты, здесь отражаем сумму по НУ, получаем проводку Д 44 (20,26) К76.09.2.
    Вроде бы всё, если что-то не понятно, спрашивайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)