Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

переход в другую налоговую

У меня на руках уведомление о переходе. Что делать дальше (понятно, что идти в налоговую), какие документы еще нести? Кто проходил все это, поделитесь, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для olgachen
    надо сверку пройти со старой налоговой дабы все в порядке было

3. Клерк
    Сходила в налоговую (в 10!!! ужас-ужас!!!), отдала уведомление, взяла ИНН, сказали - все. Сверку - не хочу, фирма закрываться собирается, да и начальству не надо.

4. Клерк
    Подписать акт сверки без разногласий, а если они есть, урегулировать в старой налоговой (!). Далее конролировать процесс!!! Звонить в новую налоговую (в канцелярию), узнавать дошли ли документы и кто ими занимается (скорее всего отдел учета, отчетности и анализа, а может и другой какой, уточните в канцелярии), а также как дело идет Делать это надо периодически, чтоб вдруг каких сюрпризов не было

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Rumaka
    Звонить в новую налоговую (в канцелярию), узнавать дошли ли документы и кто ими занимается
    не поняла, а разве выдача ИНН не говорит о том, что документы дошли?

6. Клерк
    ...Сверку - не хочу, фирма закрываться собирается...
    А Вы не можете в старой налоговой закрыться? Проблем меньше будет.

7. Клерк
    Нет, выдача ИНН не о чем не говорит. Они в новой налоговой должны Вам остатки из старой ввести, а без подписанного акта сверки это не возможно!

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Они не ИНН, а КПП должны выдать, ИНН не меняется. В новую налоговую должно поступить дело и остатки по лицевому счету. Чтобы получить остатки старая налоговая просит предоставить им свои реестры по начислению и уплате налогов. Если все нормально, лицевой счет передают. У нас так было.

9. Клерк
    Могли присвоить новый ИНН, если была ситуация: переход + реорганизация.

10. Клерк
    ИНН тот же КПП другой, но в новом ИНН- новый адрес. и все равно не поняла, то есть дело передано, но остатки не введены и я должна предоставить сверку, чтобы ввели остатки? Бред. Проблемы могут быть при сдаче отчетности, так я понимаю?

11. Клерк
    Почему же бред? В новой налоговой нет данных, какие налоги и в каком размере Вы платили в старой. А проблемы будут, если Вы будете проходит сверку в новой налоговой (она, кстати положена ежегодно) или если захотите получить справку, что у Вас нет задолженности перед бюджетом. А при сдаче отчетности проблем быть не должно.
    А как дело может быть передано, если Вы не сверялись? Я подразумеваю, что это финансовое, юридическое или другое дело. А остатки вводятся из лицевых счетов, которые передаются вместе с Вашим актом сверки и справкой о состоянии расчетов налогоплательщика с бюджетом. Данные этих трех составляющих должны совпадать друг с другом. И ввод остатков без акта сверки не возможен.

12. Клерк
    Не спорю, хочу понять: я должна сама прийти на сверку в старую налоговую? А если я этого не сделаю,как будет вестись учет в новой налоговой? Что остатки вообще не будут вводиться? и отчеты не будут приниматься?

13. Клерк Аватар для pl1

отчеты примут, а вот если захотите - изменения в Учред. доки - не получится

Все отчеты у Вас возьмут. Налоги вы должны перечислять в соответствии с тем, что подаете (например - они ведь не знают, что у Вас, возможно есть переплата по НДС по старому месту регистрации). Некоторым при переходе могут и выездную проверку вчинить.

Лучше свериться со старой налоговой. - Займет - 1-6 месяцев. Если Вы согласны с тем, как отражена уплата налогов на Ваших лицевых счетах в старой ИФНС - будет быстро. Пени по субъекту (например по налогу на прибылоь Москвы) заставят проплатить. Федеральные пени - могут передать не взыскивая.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от sinebab
    ...я должна сама прийти на сверку в старую налоговую? А если я этого не сделаю,как будет вестись учет в новой налоговой? Что остатки вообще не будут вводиться? и отчеты не будут приниматься?
    По пунктам:
    1. Должен быть вызов на сверку с уведомлением из старой налоговой, который придет на старый Ваш адрес (и Вы его скорее всего не получите). Далее, старая налоговая либо будет честно ждать Вашего появления на сверке, либо пошлет не подписанный с Вашей стороны акт с уведомлением, что адресат (т.е. Вы) выбыл. А они могут понаписать в этом одностороннем акте что угодно!!! Например, что у Вас задолженность в 1 млн. руб. Раньше односторонние акты не принимались, теперь начинают, по-моему... И поди потом докажи, что ты не верблюд
    2. Учет в новой налоговой будет вестись с нуля.
    3. Могут и с односторонним актом ввести. А могут и нет. Но в любом случае для Вас это не очень хорошо. Ведь у Вас нет 100% -й уверенности, что в старой налоговой по ошибке что-нибудь не так сделали, недоучли, переучли...
    4. Отчеты приниматься будут. А о неприятностях я писала в прошлом посте.

15. Клерк
    Спасибо

16. Клерк
    А бегунок-то вы заполняли? То есть обходной лист - камералка, выверка, кассы? Или сейчас такое уже не дают?

17. Клерк
    В том-то и дело, что ничего. Забыла сказать, документы подавали в 2003 году, потом якобы документы потеряли, но устав заверили с новым адресом, сдавали отчетность в старую налоговую, а потом возникла проблема с банком, потребовался ИНН с новым адресом, поехала в новую налоговую, мне выдали уведомление от 05.09.05г.

18. Клерк
    Получается, что после перехода Вы сдавали отчетность в старую налоговую? Так какая же дата перехода?

19. Клерк
    В том то и дело. Два года сдавалась отчетность в старую налоговую. Устав зарегистрирован 2003 годом, а уведомление о переходе - сентябрь 2005г. Отсюда и вопросы.

20. Клерк
    А почему Вы, зная про переход в другую налоговую, сдавали отчетность в старую ???
    Мое мнение, пойти в старую налоговую и все там хорошенько разузнать! Может ваши документы давно передали, а может придется сверяться.

21. Клерк
    В 2003 году я на этой фирме не работала, на то что адрес не совпадает с налоговой внимание тоже не обратила сразу. Вопрос возник только что.

22. Клерк
    Поделюсь опытом. В 2002 зарегистрировали изменения с переходом из одной налоговой в другую, так ушлая главбухша присвоила фирме КПП новой налоговой и еще 2 года сдавала документы сразу в 2 налоговых. Пока не встал вопрос со сменой директора, ИНН с новым адресом так и не получали. И ничего, все обошлось. Правда, пришлось-таки сверяться, несмотря на то, что документы были переданы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)