Доброго дня, коллеги! Подскажите, уменьшают ли проценты по коммерческому кредиту налогооблагаемую базу?
Доброго дня, коллеги! Подскажите, уменьшают ли проценты по коммерческому кредиту налогооблагаемую базу?

КрошкаX, на проценты по кредитам акты не нужны. Проценты начисляются в соответствии с договором.

КрошкаX, какой поставщик? Вам поставляют кредит что ли? Это при договоре купли-продажи есть поставщик, а при кредите кредитор
И о чем акт, мне интересно? О том, что Вы согласны с исчисленными процентам или что? ))

Извините, можно я вклинусь, чтобы не плодить темы. Есть договор с заказчиков, договором предусмотрено авансирование. Мы авансы получили, выполнение работ задержали, но все-таки выполнили. Штрафные санкции за нарушение сроков заказчик к нам решил не применять, но договорились допником, что авансы это коммерческий кредит и нам нужно заплатить ща пользование их деньгами. Интересует вопрос момента признания соответствующих расходов в НУ, если моя логика верна, то в НУ до лампочки, когда мы там подписали допник, % начисляются ежемесячно в течение периода пользования деньгами, еслм не ошибаюсь 261 ст. НК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)