Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Договор лизинга

Доброе утро всем! Помогите разобраться, пожалуйста, с договорами лизинга. Разные поставщики, соответственно разные формы договоров. Разбираюсь пока с договорами, где мы - ООО (ОСНО) являемся балансодержатели. ОЧЕНЬ важно правильно определить первоначальную стоимость БУ и НУ арендованного имущества. С этим как раз проблема(. Интересует несколько моментов, в которых не могу разобраться:
    1.) В некоторых договорах лизинга указывается скидка, субсидия. Это будут являться нашими доходами? В договорах лишь присутствует упоминание (сумма, в т.ч. НДС) отдельных документов нет (с/ф). Т.е. не принимать во внимание?
    2). "Комиссионный сбор", "стоимость расходов на сопровождение", "информационные услуги" участвуют в определении первоначальной стоимость предмета лизинга?
    3). Аванс. Это просто аванс!) Он включается в первоначальную стоимость. Тут, вроде, подводных камней нет).
    4). Выкупная стоимость. В одном договоре 1000 включена в график платежей, в другом упоминание о выкупной стоимость в договоре просто отдельной строчкой(. Не понимаю, эта сумма включается в первоначальную стоимость, не включается?
    5). Какие приложения должны присутствовать к договору? К одному есть договор купли-продажи, к другому нет? Должен же быть?
    6). Так же не понятно с ТОРГ-12 или ОС-1. Без разницы каким документом, лишь бы был!!! Это и будет НУ!!!
    7) На какие моменты, определения ("стоимость самого Предмета лизинга" "сумма договора лизинга") необходимо обращать внимание. Без каких определений, понятий, не может существовать ни один договор лизинга?
    Прошу помощи, помогите, пожалуйста! Очень хочу разобратьсяНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	378.3 Кб 
ID:	61193Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	491.9 Кб 
ID:	61194Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScanX_20180402102343-000.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	371.1 Кб 
ID:	61195Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScanX_20180402102343-001.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	221.2 Кб 
ID:	61196
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от elena_byh Посмотреть сообщение
    Разбираюсь пока с договорами, где мы - ООО (ОСНО) являемся балансодержатели.
    Думаю, сначала надо было написать кем вы являетесь в этих договорах: лизингодателями, или лизингополучателями? Балансодержателями могут быть и те, и другие.

3. Клерк
    эстэр, простите))) Да! Конечно!!! Мы - лизингополучатели

4. Клерк
    В некоторых договорах лизинга указывается скидка, субсидия. Это будут являться нашими доходами?
    Не понятно из текста... Надо читать договор
    В договорах лишь присутствует упоминание (сумма, в т.ч. НДС) отдельных документов нет (с/ф). Т.е. не принимать во внимание?
    НДС без сч.ф. взять на возмещение не сможете. В расход по прибыли тоже. Требуйте нормальные документы.
    ). "Комиссионный сбор", "стоимость расходов на сопровождение", "информационные услуги" участвуют в определении первоначальной стоимость предмета лизинга?
    Это что за расходы? Что написано в договоре лизинга про доп. расходы?
    3). Аванс. Это просто аванс!) Он включается в первоначальную стоимость. Тут, вроде, подводных камней нет).
    Опять же. Что за аванс? Сложно отвечать на вырванные из контекста вопросы, когда ничего не знаешь. Нужно внимательно читать все договоры и все условия.

4). Выкупная стоимость.
    Я конечно не так часто работаю с лизингом, но чаще всего, выкупная стоимость ( у меня) отдельно, либо по договору купли-продажи, но всегда выделена в договоре лизинга.

7) На какие моменты, определения ("стоимость самого Предмета лизинга" "сумма договора лизинга") необходимо обращать внимание. Без каких определений, понятий, не может существовать ни один договор лизинга?
    Мне кажется, вам лучше всего начать с изучения закона "О лизинге" №164-ФЗ от 29.10.1998. Почитайте в СПС, комментарии почитайте. Вам станет понятнее, я думаю. Просто, правда очень сложно рассуждать по такому разноплановому вопросу, с минимальной информацией. А потом уж какие вопросы останутся, задавайте. Думаю, сможем разобраться)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)