Коллеги, подскажите пожалуйста, что будет, если баланс сегодня не сдать, а сдать, скажем, до конца недели? Просто не успеваю и нет на самом деле определенности по некоторым вопросам.
Коллеги, подскажите пожалуйста, что будет, если баланс сегодня не сдать, а сдать, скажем, до конца недели? Просто не успеваю и нет на самом деле определенности по некоторым вопросам.
Мой Вам совет - сдайте хоть что-нибудь. Хоть как составленный. В конце недели сдадите уточненку.
Либо же отправьте по почте письмом с описью, что в конверте бух и налоговая отчетность. В конверт бросьте чистые листы. Налоговая когда завизжит, тогда Вы к ним с претензиями, куда они подевали Вашу отчетность, так уж и быть, любезно, предоставите им дубликаты![]()
А почему так страшно не сдавать баланс?
Еще хотела спросить - баланс же нельзя уточнять? И потом его можно будет сдать только на следующий год.
Так штраф будет. Может расчетный счет заблокируют, не знаю.
Я бы сдал лучше абы-как, чем совсем не сдал. Смотрите сами![]()

Так может все-таки сдать позже со штрафом нормальный баланс, как вы считаете? Не ужели никто так не делал? Ну мало ли какие обстоятельства бывают, бухгалтер тоже заболеть может...сильно тьфу тьфу

Штраф на должностное лицо аж 500 рублей.
А вот со статистикой хуже - за непредставление бухотчетности туда оштрафовать могут и организацию. До 5 тыс.рублей

domidomido, сдайте как получается, а потом этим годом исправите.
Скажите, а если в статистику писать, скажем, информационное письмо, что не можем предоставить баланс. Дело в том, что мы ведем процедуру банкротства многих предприятий, и нам зачастую не предоставляют ни первичных докуменотов, ни баз 1С или чего-либо подобного. Как вы считаете?
Оляныч, иногда процедура банкротства просто начинается незадолго до начала отчетного периода, вот так и получается

Кофейная Кантата, Вы хотите увидеть гд-то в нормативке перечень того, за что не блокируют счета?
А вообще поделитесь, кто-нибудь сдавал кривой баланс, где актив не равен пассиву?
Я, конечно, знаю, что уточненных балансов не бывает
Но если налоговая принимает, то почему бы не воспользоваться

domidomido, согласна, это не баланс. Никто и не примет. Разве что по почте отправить... Чем тогда отличается от высылки просто листочков? Не понимаю. Вы не можете составить баланс? Если вы МП, то ПБУ 22 дает возможность исправлять ошибки в текущем периоде.

Кофейная Кантата, есть правила бухучета. Они изложены в ПБУ. Одно из основополагающих правил бухучета это то, что ошибки исправляются в текущем периоде. А не задним числом
Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации39. Изменения в бухгалтерской отчетности, относящиеся как к отчетному году, так и к предшествовавшим периодам (после ее утверждения), производятся в отчетности, составляемой за отчетный период, в котором были обнаружены искажения ее данных.
Кроме того, есть целое ПБУ 22/2010 про исправление ошибок
было дело, ИФНС даже не возбудилась.
а мне пришел отказ
Код ошибки: 0000000002, Ошибка: Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к
обработке,
Код ошибки: 0100800000, Ошибка: Ошибка в последовательности предоставлении сведений,
Код ошибки: 0100800007, Ошибка: Корректировка бухгалтерской (финансовой) отчетности не
предусмотрена после даты утверждения (ПБУ 22/2010),
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)