Дорогие коллеги , очень нужен ваш совет.Много читала по поводу лизинга , помогите привести мысли в порядок.
Итак, купили автомобиль в лизинг есть еще скидка по лизингу по договору субсидирования . Размер субсидии, установленный Программой субсидирования, соответствует скидке по уплате авансового платежа, предоставленной Лизингодателем Лизингополучателю, в размере до 12,5 процентов цены АТС по Контракту . Сумма компенсации предоставляемой скидки по авансу в размере 424 ,00 (суммы в тыс рублей) поступает на счет Лизингодателя из Федерального бюджета в рамках реализации Программы субсидирования. Я так понимаю ее мы не отражаем нигде. Просто забыли про нее?
мы балансодержатель.
Общая сумма Лизинговых платежей по Договору с учетом предоставления скидки по авансу составляет
3329 в том числе ндс 518 руб
Выкупная цена 1,5.
стоимость авто 3398 в том числе ндс 518
аванс с учетом скидки 1257.
Проводки такие :
дт 76.05- кт 51- оплачен аванс 1257руб
дт 68 кт 76,ВА - приняли в вычету ндс с аванса 191 руб
Дт 08 Кт 76-05 авто поступил 3329+15
Дт 01 КТ 08- 3333-НДС принятие к учету ос и в НУ и в БУ на эту сумму????
Потом амортизацию начисляю в бухучете как обычно, в НУ амортизация - ежемесячный платеж.
Потом в каждом месяце я плачу ежемесячные платежи и НДС принимаю к вычету Дт 68 Кт 76 ВА
договор закончился, все платежи сделала. Начисляю амортизацию в НУкак обычно, в БУ + остаток суммы по 01 счету -02 счет.
НДС восстанавливаю Дт 76ВА Кт 68 на сумму ндс с аванса +ежемесячные платежи.
так что ли?
только непонятно сумма стоимости авто мне зачем?