Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Принятие авто по договору лизинга

Дорогие коллеги , очень нужен ваш совет.Много читала по поводу лизинга , помогите привести мысли в порядок.
    Итак, купили автомобиль в лизинг есть еще скидка по лизингу по договору субсидирования . Размер субсидии, установленный Программой субсидирования, соответствует скидке по уплате авансового платежа, предоставленной Лизингодателем Лизингополучателю, в размере до 12,5 процентов цены АТС по Контракту . Сумма компенсации предоставляемой скидки по авансу в размере 424 ,00 (суммы в тыс рублей) поступает на счет Лизингодателя из Федерального бюджета в рамках реализации Программы субсидирования. Я так понимаю ее мы не отражаем нигде. Просто забыли про нее?
    мы балансодержатель.
    Общая сумма Лизинговых платежей по Договору с учетом предоставления скидки по авансу составляет
    3329 в том числе ндс 518 руб
    Выкупная цена 1,5.
    стоимость авто 3398 в том числе ндс 518
    аванс с учетом скидки 1257.
    Проводки такие :
    дт 76.05- кт 51- оплачен аванс 1257руб
    дт 68 кт 76,ВА - приняли в вычету ндс с аванса 191 руб
    Дт 08 Кт 76-05 авто поступил 3329+15
    Дт 01 КТ 08- 3333-НДС принятие к учету ос и в НУ и в БУ на эту сумму????
    Потом амортизацию начисляю в бухучете как обычно, в НУ амортизация - ежемесячный платеж.
    Потом в каждом месяце я плачу ежемесячные платежи и НДС принимаю к вычету Дт 68 Кт 76 ВА
    договор закончился, все платежи сделала. Начисляю амортизацию в НУкак обычно, в БУ + остаток суммы по 01 счету -02 счет.
    НДС восстанавливаю Дт 76ВА Кт 68 на сумму ндс с аванса +ежемесячные платежи.
    так что ли?
    только непонятно сумма стоимости авто мне зачем?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для labaluzska
    Имхо, субсидия это доход, облагаемый НДС, забыть про него чревато...

3. nneli, субсидия на комп.расходов по дог.лизинга из ФБ облагается налогом на прибыль. Применяете счет Д 86, учитываете в доходе К.91.1 по сумме учета аванса. По своей сути субсидия является компенсацией понесенных затрат, с одной стороны- это Ваш аванс, который заплатили, а с другой стороны компенсация - НП. Почитайте ПИСЬМО от 17 июля 2017 г. N 03-03-06/1/45246

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    nneli, субсидия на комп.расходов по дог.лизинга из ФБ облагается налогом на прибыль. Применяете счет Д 86, учитываете в доходе К.91.1 по сумме учета аванса. По своей сути субсидия является компенсацией понесенных затрат, с одной стороны- это Ваш аванс, который заплатили, а с другой стороны компенсация - НП. Почитайте ПИСЬМО от 17 июля 2017 г. N 03-03-06/1/45246
    А ЭТО наш доход разве , а не лизингодателя?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Имхо, субсидия это доход, облагаемый НДС, забыть про него чревато...
    Еще и НДС с него заплатить??? а как его начислить?

6. nneli, я невнимательно прочитала, да, это доход лизингодателя. Тогда у меня вопрос: причем тут Вы и субсидия?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    nneli, я невнимательно прочитала, да, это доход лизингодателя. Тогда у меня вопрос: причем тут Вы и субсидия?
    я в договоре прочитала ,что есть субсидия, и тоже задумалась относится ли она к нам или к лизингодателю. А проводки то правильные?

8. Клерк Аватар для labaluzska
    Письмо Минфина 03-03/06/1/46070 от 10.08.15. Может, конечно, что-то изменилось, но позиция Минфина, субсидия у лизингодателя это выручка, а у лизингополучателя внереализационный доход. Но раз это выручка лизингодателя, то по идее это расходы лизингополучателя. Получается, что нужно провести субсидию как расходы и одновременно поставить в доходы, бред какой-то
    Последний раз редактировалось labaluzska; 03.04.2018 в 18:30.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Письмо Минфина 03-03/06/1/46070 от 10.08.15. Может, конечно, что-то изменилось, но позиция Минфина, субсидия у лизингодателя это выручка, а у лизингополучателя внереализационный доход. Но раз это выручка лизингодателя, то по идее это расходы лизингополучателя. Получается, что нужно провести субсидию как расходы и одновременно поставить в доходы, бред какой-то
    ну вы вообще окончательно запутали (( доход или расход?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)