Показано с 1 по 5 из 5
    Olesya_S Olesya_S вне форума
    Клерк

По какому курсу приходовать импортный товар?

Добрый день!
    Товар везем из Китая, платим двумя частями: 1-я часть перед запуском в производство, 2-я часть переход приходом в порт. Т.е. на момент поступления товара на склад - товар оплачен 100%. В договоре указано, что право собственности переходит в момент погрузки товара на борт судна.
    Подскажите пожалуйста по какому курсу приходовать товар? По курсу 100% предоплаты или по курсу при переходе права собственности?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Univers Univers вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Olesya_S Посмотреть сообщение
    платим двумя частями: 1-я часть перед запуском в производство, 2-я часть переход приходом в порт.
    Добрый день.
    То есть у вас товар полностью оплачен до поступления. Поскольку валютные авансы не пересчитываются, то товар приходуется по курсу аванса. Поскольку у вас два аванса, то курс надо вычислить, учитывая курсы платежей и их суммы. Будет некий средний курс.

Olesya_S Olesya_S вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ.
    А то,что в договоре указан момент перехода права собственности при погрузке на борт..не должны ли мы учитывать курс на эту дату?

evragka evragka вне форума
    Клерк Аватар для evragka
    День добрый.
    На сколько я поняла, то на момент перехода права собственности (погрузка на корабль) у вас оплачено только первая часть.
    Вот это и считаем: часть по курсу оплаты, а часть - НА ДАТУ ПЕРЕХОДА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.
    Вторая часть оплаты - это уже не аванс, а оплата долга.
    Удачи!

Univers Univers вне форума
    Клерк
    По сути все равно придется вывести средний курс (с учетом доли аванса и долга), потому что на 41 счет как-то неудобно приходовать часть инвойса по одной цене, а часть по другой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)