Здраствуйте! Прошу помощи советом так как дилетант в бухгалтерии. Я ИП зарегистрировался в 2016 занимаюсь общестроительными работами по аукционам. Выбрал ошибочно патент Ремонт жилья и построек получил его от ФНС с нулевой ставкой так как действовали налоговые каникулы. активно начал работать в 2017 году, выиграл несколько подрядов исполнил их получил на расчетный счет доход, но сразу отмечу что по факту это сумма с учетом всех затрат так как по условиям контрактов я все делаю за свой счет в том числе закупаю строй.материалы, прибыль минимальна. Оборот небольшой, порядка 2 млн в год. Налоговая официально выдвинула требования предоставить все документы отчетные книгу расходов и т.п. в течении 10 дней так как усомнилась в том что Ремонт жилья и построек не подходит по тот доход который поступал на мой расчетный счет, потому что мне платили организации за ремонт офисов кровли дет.сада вообщем не жилых построек. Сейчас я мягко сказать тихо недоумеваю насколько штрафов и пеней с меня хотят списать плюс НДС и НДФЛ сумма огромная в 10 раз больше чем я реально заработал. Прошу помощи как мне можно сейчас все разрешить, ведь все мои деньги рискуют оказаться под ФНС и я еще буду должен банкам, просто представьте насколько мне сейчас плохо.