Показано с 1 по 6 из 6
  1. Уточненка по НДС сумма к уплате меньше чем была

Добрый день!

Откорректировала декларации по НДС за 2017 год.

НДС за весь 2017 год в бюджет не оплачивался.

Сумма в корректирующей декларации получилась к уплате, но меньше чем сумма к уплате в первичной декларации.

Подскажите необходимо ли оплачивать НДС перед подачей корректировки в моем случае?

Заранее спасибо за развернутый ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Неужели никто не знает?

3. Модератор
    alina987, и что, организации еще счет не заблокировали за неуплату НДС? И штрафы не начислили?

4. Клерк Аватар для Bosston39
    Если на начало отчетного периода переплата по НДС, то нужно заплатить разницу или не платить если переплата перекрывает долг. Если оплаты не было совсем, то перед подачей корректировки нужно заплатить налог во избежания штрафных санкций.

5. Над.К, я сама удивляюсь что целый год не платили НДС а налоговая инкассо не выставляла и счет не блокировала. Отчетность сдавалась вовремя. Просто не платили налог. Сейчас хочу подать корректировку. В корректировке сумма налога к уплате меньше, чем в первичной декларации. Например, сумма к уплате в первичной сданной декларации 100 рублей, в корректирующей декларации которую хочу подать 60 рублей к уплате. У меня вопрос - нужно ли перед подачей корректировки оплачивать 40 рублей? Или нужно оплатить 60 рублей?
    Последний раз редактировалось alina987; 06.04.2018 в 07:41.

6. Модератор
    60. Хотя у налоговой может быть другое мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)