Показано с 1 по 13 из 13
  1. НатальяКС
    Гость

УСН-доходы, расходы

У меня вопрос: Если при УСНО (15%-доходы-расходы) мы берем займ на определенные цели, например на хоз расходы,- его не учитываем в доходах при определении налоговой базы, а как же тогда эти хоз расходы... учитываем??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Наталья, а в чем сомнения? Займ-то Вы потом вернете, а хозрасходы останутся у Вас. Только вот в списке расходов, на которые можно уменьшить доходы, нет такого пункта.

3. НатальяКС
    Гость
    Над.К, не поняла о каком пункте Вы говорите.

4. Модератор
    ст.346.16 п.1. Нет там "хозрасходов".

5. Атания
    не поняла , почему займ доход? он же требует возращения займодателю.
    (.... Я желаю всем счастья...)

6. Модератор
    Atania а я о чем?

7. НатальяКС
    Гость
    Над.К, может я плохо выразилась, ну не хозрасходы, а например на кацелярские принадлежности

8. Модератор
    Тогда все о`кей

9. Атания
    ок, дохода нет, расход по списку расходов
    (.... Я желаю всем счастья...)

10. Клерк
    А я не понял. Я оформляю займ для закупки товара 27.09, а проплаты будут только в октябре, то это доход? и платить свои 15 %?

11. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Займ - НЕ доход, возврат займа - НЕ расход. Покупка канцелярии - расход (не важно, за счет займа или чего-то еще)
    Всему училась понемногу...

12. Клерк
    По поводу канцелярии.
    Очень толская книжка "Учетная политика организации на 2005 г" автор Краснопёрова О.А. М. ГроссМедиа, 2005г
    Раздел Упрщенная система налогообложения стр. 159. ДОСЛОВНО: "При использовании специализированной литературы (каталогов, инструкций, нормативной литературы и проч.)организациями, находящимися на "упрощёнке", её стоимость можно списывать на расходы как стоимость основных средств.
    Покупка такой литературы экономически оправдана, а следовательно её стоимость можно включить в расходы на основании п.1 ст. 252 НК РФ. Причем полная стоимость книг, брошюр и других изданий переноситься на расходы в момент их передачи в эксплуатацию (подп. 1. п.3 ст.346.16 НК РФ). Конечно, при условии, что приобретённая литература полностью оплачена. В книге учета доходов расходов, запись о списании книг делается в последний день отчетного (налогового) периода (п.2 ст. 346.17 НК РФ) ..."
    Кто-нибудь может прокоментировать это. Лично мне кажется что включить литературу в основные средства-это бред. Хотя?

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Скарт
    Лично мне кажется что включить литературу в основные средства-это бред. Хотя?
    Ну почему же бред? И в бухучете и в налоговом учете книги и т.п. являются основными средствами. О чем написано и в ПБУ 6/01 и в ст.256 НК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)