Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Районный коэффициент: можно ли понизить и как оформить?

ООО на УСН 6%, грузоперевозки, регион ХМАО-Югра севернее 60 градусов северной широты. Начисляли районный коэффициент 1,7 (фиксировали размер в трудовых договорах) и в учётной политике (ссылаясь на всевозможные приказы и постановления времён СССР). Теперь учредители хотят принять решение и понизить этот размер до 1,5 (с 01.04.2018) опираясь и ссылаясь на Значения районного коэффициента по регионам(Постановлении Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1237), при этом поднять оклады и тарифы, чтобы не понизилась зарплата... Вопрос к коллегам и специалистам: правомерно ли будет такое решение? И если да, то как оформить: Допсоглашения к трудовым договорам? А в Учётной политике как изменить???
    Буду очень благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Волна Волна Посмотреть сообщение
    УСН 6%, грузоперевозки,
    Постановлении Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1237
    Насколько я вижу, Постановление касается лиц, проходящих военную службу и военнослужащих.

3. Клерк
    Ой... , Я наверное поторопилась сразу просить помощи, не прочитав самостоятельно указанное постановление... Прошу прощения. Уже читаю. На самом деле ООО образовалось только в 2017г., официально устроен пока только директор, но планируется небольшой штат: бухгалтер, водители и т.д. Сейчас вопрос по з/пл директора (работает с ноября 2017г,) с коэфф. 1,7. Вот учредители озадачили меня пересмотреть возможность установить коэфф.1,5... (УЧИМСЯ....)

4. Модератор
    опираясь и ссылаясь на Значения районного коэффициента по регионам(Постановлении Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1237),
    Это постановление не для гражданских организаций
    Районный коэффициент для организаций транспорта 1,7 и поменять ваша организация это не может https://git86.rostrud.ru/faq/chasto_...sy/181142.html

5. Клерк
    Большое Вам человеческое СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)