Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Комиссия за покупку билетов через интернет

Добрый день!
    Подскажите, на основании чего вы проводите комиссию в авансовом отчете по покупке авиабилета через интернет? Сотрудники стали часто покупать билеты по банковской карте через интернет, после командировки предоставляют билеты (маршрут-квитанции) и сумма билетов меньше, чем оплачен заказа на сайте на 200-300 руб. Так вот на эти 200-300 руб у меня нет никакого документа, только заказ распечатанный из интернета с общей стоимостью списания денег по карте. На основании чего их проводить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Bosston39
    Это очень плохая практика, т.к. не все документы предоставляются. Лучше заключить договор с фирмой от вашей организации и платить по безналу со счета и с документами все будет нормально. У вас непростая ситуация, я думаю что вы можете возместить только стоимость билетов т.к. на остальное подтверждающих документов нет, а за что там сотрудник платил неизвестно и претензий со стороны ИФНС не будет.

3. Модератор
    Цитата Сообщение от ksink Посмотреть сообщение
    Сотрудники стали часто покупать билеты по банковской карте через интернет
    Знаете, вот сколько покупаю через интернет, ни разу не платили что-то сверх стоимости билета. Пусть на сайтах авиакомпаний покупают. Но такие вещи решаются на уровне руководства, а потом доводятся до работников
    Нет документов на расходы, нет и расходов в учете.

4. Клерк
    Есть распечатка с сайта ("Купибилет"), где указана ФИО сотрудника, информация о рейсе билета и внизу сведения об оплате указана карта сотрудника и сумма. Т.е. например в заказе указана сумма 9500, а в билете (маршрут-квитанции) у меня сумма 9300 руб. Получается при оплате с сотрудника взяли комиссию 200 руб. И кроме этой распечатки с сайта на 200 руб нет никакого подтверждения. И что с него взять?

5. Модератор
    На комиссию обязаны выдавать документы. Там вообще какая-то подозрительная контора, на сайте нет никаких данных организации, которая продает билеты. Только телефоны. Более того, я не нашла нигде информацию о том, что они берут комиссию с пассажиров. Работники-то что говорят? За что они платили эти 200 рублей?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На комиссию обязаны выдавать документы. Там вообще какая-то подозрительная контора, на сайте нет никаких данных организации, которая продает билеты. Только телефоны. Более того, я не нашла нигде информацию о том, что они берут комиссию с пассажиров. Работники-то что говорят? За что они платили эти 200 рублей?
    Если б сотрудники знали! Платят и платят, а ты потом разбирайся. Позвонила на горячую линию "купибилет" запросила документ на эти 200 руб, сказали посмотрят и вышлют на эл почту. Но все равно же нужен оригинал будет, а сколько его ждать? Авансовый то проводить надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)