Возможно ли чтобы при отгрузке по гособоронзаказу покупатель перевел деньги не сам, а попросил третьих лиц? Чем чревато? если можно то какие нюансы оформления документов?
Возможно ли чтобы при отгрузке по гособоронзаказу покупатель перевел деньги не сам, а попросил третьих лиц? Чем чревато? если можно то какие нюансы оформления документов?
ZZZhanna, вопрос не поняла
покупатель - госзаказчик? Бюджетник? Не может рассчитаться и хочет, чтобы за него кто-то другой платил?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, это завод который покупает у нас запчасти для выполнения услуг выше. Я не знаю как они правильно называются с точки зрения гособоронзаказа. Завтра в договоре посмотрю
Денег нет, да хотят чтобы по письму кто то другой заплатил
Разве они имеют на это право? Разве госконтракт может предусматривать такие вещи?
ZZZhanna, так в том и вопрос.. И потом меня больше интересует чем нам это грозит. По нашему договору у них уже просрочка
ZZZhanna, а кто может признать?
посмотрела.. В догоыворе просто поставщик- покупатель.. То что это работа по гособоронзаказу вытекает только из предмета договора. там ссылка на идентификатор и номер контракта
Анжелика Ник, во-первых, посмотри, возможно ли вообще исполнение обязанностей по договору третьми лицами. Сейчас это в принципе не приветствуется, и многие этого боятся даже при цене вопроса 700 руб.
Во-вторых, при выполнении госзаказа наверняка ваш контрагент обязан вести все расчеты через спецсчета. Выполнение госконтраков проверяют, и не исключена возможность, что У НИХ возникнет проблема из-та такой оплаты, и они будут пытаться всё переиграть. Хотя, конечно, может, я слишком запариваюсь...
Может, подумать вариант с договором займа - ваш завод берет займ у плательщика путем перечисления денег на ваш р/с , а потом при наличии средств завод платит вам, а вы возвращаете деньги плательщику?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)