Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Банковский вексель

Есть ли проблемы реализации (передача-покупка банку для зачисления денежных средств на счет по нему) векселя Сбербанка в другом банке (не Сбербанк) и какие обычно комисии? Если им заплатили за услуги, есть ли проблемы раздельного учета НДС при условии, что он дальше продается для получения денежных средств на свой р\с?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    у нас с реализацией проблемм не было,комиссию узнайте в банке, знания об "обычных" комиссиях вам не помогут,возьмут комисию установленную конкретным банком. Проблеммы раздельного учета возникнут, т.к вы пишите ,что у вас реализация векселя. Наберите в поиске "вексель" - много раз обсуждали

3. Аноним
    Гость
    Реализация - имеется ввиду обналичивание (получение денежных средств по векселю) векселя, которым оплатиили услуги, может неправильно выразилась. Будет ли раздельный учет?

4. Клерк
    1,еще раз советую посмотреть поиск.
    2, Решите для себя реализация это или нет. Боюсь, что это не описка, а Ваши большие сомнения в сторону"реализации" ценной бумаги(соответственно - раздельный уче). Отсюда вывод: готовы ли вы спорить с налоговиками в свете последних арбитражных судов: является ли реализацией оплата векселем.?
    3,см.пункт 1. т.к совсем недавно на Клерке была статья с Арбитражами, подтверждающими, что это не реализация. Но боюсь,что доказывать придется в суде.
    4, мнения на клерке разделились, посмотрите поиск

5. Аноним
    Гость
    Мне казалось, потому что я читала, что проблема раздельного учета возникает если бы заплатили дальше за услуги (и т.д.) векселем.

6. Клерк
    Если им заплатили за услуги,
    Вообще-то я читала в соответствии с правилами русского языка???
    если бы заплатили дальше за услуги (и т.д.) векселем.
    Вы точно определились, что делать? Обналичиваете вексель, оплачиваете им услуги или что?

7. Аноним
    Гость
    Нам заплатили за услуги векселем СБ, мы обналичиваем или погашаем (то есть зачисляем по нему ден. средства на р,с) в банке.

8. Аноним
    Гость
    И дальше денежными средствами платим за услуги субподрядчикам

9. Клерк
    Вы просто обналичили. Не вижу реализации
    Последний раз редактировалось m'm; 13.09.2005 в 15:31.

10. Аноним
    Гость
    Я тоже так понимала. То есть вексель погашается.

А если договор заключается изначально с обыкновенной безнал оплатой.
    Потом идет доп соглашение, что оплата будет векселем.
    Стандартная документация Заказчику (счет-фактура, акт и тд) и акт сдачи-примеки векселя от Заказчика (с предварительной проверкой).

Этого достаточно?

11. Клерк
    И все таки воспользуйтесь поиском. Очень многие ситуации уже оговорены. Неберите слово "вексель"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)