Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Аренда авто на 91.02

Добрый день! Очень нужна ваша помощь!
    Мы арендуем авто без экипажа у сотрудников.
    Всегда затраты на аренду списывала на 26 счет. ГСМ приход по топливным картам (ТН+СФ), списание согласно путевым листам на 26 счет.
    Но тут за 1 кв 2018 у нас получается убыток и чтобы его убрать по НУ перенесла аренду на 91.02. в непринимаемые для н/о
    Подскажите пожалуйста, а затраты на ГСМ я могу взять в расход? И могу ли я принять к вычету НДС по ГСМ?
    Или если снимаю аренду, то и остальные затраты по договору должна снять и НДС соотв.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    То, что вы хотите не правильно отразить этот расход в НУ, не отнимает у вас права на вычеты и другие расходы.
    Но вы уверены, что в следующем квартале и далее по году будет убыток, и расход этот не понадобится?

3. Клерк
    В следующих кварталах хотела опять как положено списывать и принимать затраты на аренду в расходы.
    Думала на этот квартал получить от директора письменное распоряжение, что мол маленькая выручка и дабы избежать убытка расходы по аренде не принимать...

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Bystrikfx Посмотреть сообщение
    В следующих кварталах хотела опять как положено списывать и принимать затраты на аренду в расходы
    Так и зачем тогда в учете менять порядок?
    Будет распоряжение не показывать убыток - подправьте просто сумму в декларации

5. Клерк
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)