Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Хех Путевые листы при выплате компенсации

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно ли заполнять путевые листы и прикреплять к ним чеки, если наша организация выплачивает компенсацию за использование автомобиля в производственных целях, с-но приказа и заявления работника. 1200 - 44, а остальную сумму 91.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    Аноним, на основании путевых листов списывается бензин

3. Атания
    здесь упоминалось на форуме, что некоторые ИНМС стали требовать и при компенсации путевые листы , как доказательство служебного характера поездок
    (.... Я желаю всем счастья...)

4. Аноним
    Гость
    Все правильно, списывается бензин, но для подтверждения того, что данные расходы были производственными - нужно командировочное удостоверение, а путевых листов, по идее, я могу написать сколько угодно. Как вы считаете? Что делать не знаю, требовать с работников путевые или нет...

5. Аноним
    Гость
    "На основании путевых листов списывается бензин"
    А как подтвердить, что данные расходы имеют производственный характер

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Все правильно, списывается бензин, .
    При выплате компенсаций?

7. Атания
    командировочное удостоверение -это для дальних поездок, в пределах одного города - района зачем его иметь?
    Что значит требовать с работников путевой лист!, не работник его должен был оформить, а предприятие. Чем подтвердить производственный характер - может быть приказ на выполнение определенной разъездной работы или кокретное задание.
    Оплачивается либо бензин , либо компенсация - для последнего анонима
    (.... Я желаю всем счастья...)

8. Аноним
    Гость
    Все дело в том, что я работаю бухгалтером организация находится за 25 км. от города и я, на личном автомобиле, доставляю работников. Оформляю в конце месяца приказ на выплату компенсации и все. А нужно ли оформлять путевые ежедневно и будет ли требовать налоговая чеки не знаю. Подскажите пожалуйста как правильно.

9. Клерк Аватар для Панта
    Atania,
    не согласна.
    компенсация выплачивается работнику на осн.договора, если принадлежащий ему автомобиль используется в служебных целях.
    а бензин может закупать организация и списывать его на основании путевых листов на затраты.

10. Mic1
    Гость
    Согласен. Выплата работнику компенсации за использование автомобиля в служебных целях подразумевает под собой также и расходы на ГСМ.
    (см в п.3 Письма Минфина России от 21 июля 1992 г. N 57 ).

11. Mic1
    Гость
    Так что путевые оформлять не нужно, чеки можете не копить, поскольку в бухгалтерию организации они не предъявляются.

12. Клерк Аватар для Панта
    Mic1, верно.
    попутала чета

13. Аноним
    Гость

Хех

Спасибо, спасибо огромное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)