Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для Kriniza

Помогите униформа на работе ?!!!

У нас в офисе всеобщее горе. Наш горячо "любимый" шеф закрутил гайки.. Розовое не одевать, обтягивающее не носить... громко не ржать и т.д. Прощайте джинсы, маечки.. Ходим все в деловых костюмах - чистый зоопарк!
    Народ ! Поделитесь - это сейчас нормальная практика, что бы диктовались условия внешнего вида ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Это не только сейчас нормально, это было всегда, но не везде. Моя подруга еще на заре перестройки работала секретарем в Экспортлесе, так вот отправляли домой переодеваться, если блузка казалась немного прозрачнее, чем допустимо.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Kriniza, во многих местах - да, в разной степени, конечно. Где-то нельзя джинсы, где-то регламент вплоть до цвета костюма, макияжа и частоты маникюра... Правда, можно требовать увеличения з/п для поддержания "внешнего вида"
    ЗЫ. Я прихожу на работу в джинсах на бедрах и короткой кофте/футболке (видно полоску живота) - у нас нет дресс-кода вообще... Иногда думаю, что лучше бы был. может...
    Всему училась понемногу...

Лёк
    Гость
    У нас в офисе всеобщее горе
    знакомо бывший гендир обозвав всех бомжами запретив носить джинсы, кожаные шорты, ошейники, белые носки, но в пятницу разрешалось усё выше перечисленное
    а другой тоже уже бывший почти каждый день на ковер вызывал и расказывал, как мы своими голыми пупками не даем менеджерам эфективно работать

Клерк Аватар для Kriniza
    Меламори, у тебя фигура хорошая - тебе можно.. А вот костюмчик на примерно 3-4 размере груди.. так сказать, есть такое русское слово "матрэшка" .. вся такая круглая , ровненькая со всех сторон...

Клерк Аватар для Kriniza
    как мы своими голыми пупками не даем менеджерам эфективно работать
    А это уже проблема менеджеров !!!!

Лёк
    Гость
    А это уже проблема менеджеров !!!!
    есесвена иха потому и посылался гендир в пешее эротичекое путешествие

Клерк Аватар для Kriniza
    потому и посылался гендир в пешее эротичекое путешествие
    Это конечно приятно. только в нашем случае в приниципе неосуществимое.. а еще и штрафовать будут !!

Клерк Аватар для Moolekula
    Цитата Сообщение от Меламори
    Я прихожу на работу в джинсах на бедрах и короткой кофте/футболке (видно полоску живота) - у нас нет дресс-кода вообще... Иногда думаю, что лучше бы был. может...
    Полностью согласна!
    Тоже хожу в подобном одеянии. Очень бы хотела, чтобы все это запретили, а то мне в джинсе так удобно, что ни за что не влезу в костюм и туфли на каблучищах. Хотя понимаю, что костюм на работе - Надо.

Лёк
    Гость
    а еще и штрафовать будут !!
    проходили...пугали-пугали...
    Kriniza ну что обязательно деловой костюм, а просто брючки и блузки не подойдут???

Клерк Аватар для Kriniza
    Лек, обязательно... к большому сожалению. Обещались "что-нибудь пошить"... я уволюсь к чертям..

Лёк
    Гость
    может диру ультиматум "или как раньше или список на увольнение"
    а вобще надо известить его, что не всем идут костюмы, и в них не удобно, и работоспособность упадет, и дорогие они нынче (неплохо з/п тогда прибавить) и т.д и т.п.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Kriniza, точно. Пусть 2 раза в год дают вам, скажем, тысяч по 6, на новый костюм. И по 3 тыс (минимум) на туфли к нему... Интересно, быстро ли энтузиазм руководства пропадет?
    Всему училась понемногу...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Kriniza
    У нас в офисе всеобщее горе. Наш горячо "любимый" шеф закрутил гайки
    Это магнитная буря. нашему тоже по голове видать она сильно дала... лимитировал инет.. обещал перестать платить за консультант и обеды.

Kriniza, ты расслабься и получай удовольствие Если тебе станет легче, то сообщаю: у меня первые джинсы появились в прошлом году только а ты говоришь купаться

Лёк
    Гость
    лимитировал инет..
    а у нас каждодневное напоминание "товарисчи не допускайте не рационального использования интернета на рабочих местах!!!" но если прикроют, то вапче на работу народ перестанет ходить

Клерк Аватар для Kriniza
    ты расслабься и получай удовольствие
    Ага !! Медитативно : я в джинсах - мне удобно, мне удобно...
    Это магнитная буря. нашему тоже по голове видать она сильно дала... лимитировал инет.. обещал перестать платить за консультант и обеды
    Это рекламная кампания, млин... А инет нам уже сократили... и мейл обрубили нафиг...

Ведьмачка
    Гость
    Цитата Сообщение от Меламори
    Kriniza, точно. Пусть 2 раза в год дают вам, скажем, тысяч по 6, на новый костюм. И по 3 тыс (минимум) на туфли к нему... Интересно, быстро ли энтузиазм руководства пропадет?

и еще большая статья расходов на колготки, особенно если костюмы юбочные

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Лёк
    кожаные шорты, ошейники, белые носки....
    мы своими голыми пупками не даем менеджерам эфективно работать
    Представляю себе
    Главбух в кожанных шортах, ошейнике, носках и короткой майке ...
    На работу в шортах может себе позволить ходить Бил Гейтс, что кстати и делает
    А наемным работникам приходится принимать условия игры руководителей или менять руководителей
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Svetishe
    Да, какая все-таки жизнь разная... вон японцев никак не заставят снять галстуки и пиджаки.

Модератор Аватар для Январь
    А с другой стороны для имиджа фирмы не всегда полезно, чтобы его сотрудники бродили в несерьезных нарядах. Работала я раньше в фирме, где были рамочные условия на одежду - ничего страшного
    Но на свободе лучше Хотя и у нас иногда замечания некоторым делают, за шорты, например. А самый хит - это программер один решил ходить в тапочках с львиной головой (такие как игрушка). К концу дня начальник не выдержал и попросил его принести другую офисную обувь

Бухтелка Аватар для Programada
    А я вот уволилась нафиг как-то раз из-за введения дресс-кода. Только из-за этого. Потому что я вообще-то в приличном виде всегда на работу ходила, но то, что предполагалось ввести в качестве "формы" настолько уродовало мой внешний вид, что я решила сменить руководство И с тех пор на всех собеседованиях всегда задавала вопрос о лимитировании меня в вопросах рабочей одежды. Даже не рассматривала всерьез те предложения, где получала "положительный" ответ. Вот так. Ну не люблю я, когда кто-то за меня решает, что я должна одеть на работу! А может я в этом буду похожа на беременного бегемота??? оно мне надо?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    ИМХО форма одежды на работе должна соответствовать профилю организации. Скажу о своем опыте - до этого места работы я работала в двух крупных банках на протяжении семи лет. Там существовал довольно жесткий дресс-код - цвет костюма, длина юбки, длина рукавов и т.д. ( я ни в одном из банков не имела дела с клиентами юр. и ф. лицами - только с другими банками, т.е. реально в офисе клиенты не могли видеть, во что я одета. Тем не менее дресс-код распространялся на всех). Касаемо банка - это оправдано, консерватизм во всем.
    Сейчас работаю в крупной солидной организации, где нет явного дресс - кода (говорят, раньше был), но большинство сотрудников все равно его придерживаются. Так что сугубо добровольно у нас в офисе нет ни джинсов, ни коротких маек.
    Оптимистка

Клерк
    не ну вы меня извините, но в розовом на работу..... или в шортах.... это не нормально. естественно, зависит от места работы, но тем не менее. если к вам в офис приходят люди (клиенты), а вы в шортах.... или в розовом... я считаю, что стиль одежды должен быть определен внешнеми рамками, ну типа - не прозрачное, нет шортам и ярким майкам. костюмы каждый день - это не удобно и как уже говорили, не всем идет. не говоря уже про то, что придется женскому полу менять верхнюю одежду (пальто, куртки, те которые не смотрятся с костюмами).
    не бух, но юр

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от N2511
    Так что сугубо добровольно у нас в офисе нет ни джинсов, ни коротких маек.
    Я тоже сама для себя установила, после того как попала на незапланированное совещание в майке с голым животом и светлых джинсах
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Топочка
    Гость
    Мне кажется, что это безусловно зависит от профиля работы фирмы.

Клерк
    Это магнитная буря. нашему тоже по голове видать она сильно дала... лимитировал инет..
    а я то гадаю что с нашим-то - из всех сайтов на моем компе работает тока Клерк - и то по талонам - даже майл.ру заблокировал
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

Клерк
    На работу в шортах может себе позволить ходить Бил Гейтс, что кстати и делает
    вот наш дир сам на работу ходит в шортах, но если кого-то увидит из работников в такой одежде сразу штраф 50$ или если в пятницу то 25$
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

Главпух Аватар для Mela
    Вообще униформа и дресс-код - это все-таки разные вещи Первое, наверное, вообще ужасно. Лично для меня - просто трагедия.
    На моей быв работе все ходили в джинсах, в т.ч. и я. На моей нынешней работе есть дресс-код, правда не все подразделения его соблюдают Я стараюсь
    Вообще, если ходишь в джинсе, полезно иметь в шкафу костюмчик, а то вон правильно кто-то написал выше - сама наблюдала такую ситуацию когда-то: коллегу срочно потащили на какую-то встречу, ана ней был какой-то бомжовский свитерок.
    Вообще ко всему привыкаешь...Тяжелее, конечно, когда сначала все можно, а потом вдруг -опа! все в пиджаки! ХОтя и здесь тоже можно такую деловую юбку в обтяжку надеть, что почище джинсов на бедрах будет
    Человек, помоги себе сам (с)

Ведьмачка
    Гость
    я представляю себя в нашей строительной униформе - комбезик синий, курточка с логотипом на спине, сапоги резиновые и каска ))

хотя каска у меня в машине валяется, если приезжаешь на объект начальник участка заставляет одевать. Моя каска правда не оранжевая как у рабочих, а беленкая_инженерная.

А на работу могу ходить в чем хочу, конечно если знаю, что сегодня переговоры и приедут заказчики прихожу в цивильном виде, но если они приезжают внезапно, конечно не бегу передеваться

Гопник
    Kriniza,
    Розовое не одевать, обтягивающее не носить... громко не ржать и т.д. Прощайте джинсы, маечки.. Ходим все в деловых костюмах - чистый зоопарк!
    гыыы...Атака клонов
    God Save The Queen

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)