Показано с 1 по 6 из 6
    Энергия мысли Аватар для room111

Поясните по ЕНВД

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, есть у меня ООО, применяет УСНО 15% + ЕНВД. Занимается продажей мебели на заказ и еще торгуют дверями.
    Соответственно есть выставочный зал с образцами продукции (площадь зала 38 м2). При этом мебель и двери заказывают у поставщиков и продают, соответственно с установкой на месте.
    Я вот в силу отсутствия опыта работы с вмененкой не могу понять, почему предыдущий бухгалтер сдавала ЕНВД с кодом 08? На мой взгляд должен быть код 07.

Какой код в таком случае правильно применять из нижеописанных:

07 Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы
    Физ. показатель - Площадь торгового зала (в квадратных метрах)
    08 Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров
    Физ. показатель - Торговое место
    09 Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров
    Физ. показатель - Площадь торгового места (в квадратных метрах)

Так же скажите, при распределении доходов, как правильно их распределить - что ставить под ЕНВД, а что под УСНО?
    Дело в том, что продажи были и физикам (наличкой через терминал) и юрикам (безнал).
    Поделиться с друзьями
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    несколько устаревшие трактовки... сейчас абсолютно ВСЕ где в техпаспорте нет прописанного торг.зала---- ФНС и затем судами признается торг.местом.. из которого нельзя вычленить подсобные площади..
    выход один--два договора аренды--на торг. место например и на склад и офис..

а для ТС--распределени по простому--нал и товарник(в тч.эквайринг)--ЕНВД, безнал--УСНО..
    НО!!! торговля под заказ--ДВЕРИ ваши.. это однако не ЕНВД... )))) т.е. если вы заключаете договор заказа(по образцам например) или поставки с физиком--то у ВАС все это добро на УСНО.. а уж сможете извернуться и представить что вместо дог.заказа--просто продажа--ну пробуйте...

кстати а как у вас код 08 вообще пояявился в прежнем варианте?? при площади 38м??
    СОВЕТ --переделайте старый договор аренды на 5м... что б избежать любых вопросов к прошлому..
    Последний раз редактировалось werw33; 10.04.2018 в 10:56.

Энергия мысли Аватар для room111
    Я вот тоже понять не могу почему ставили раньше 08.
    А договор аренды переделать не смогу, т.к. помещение в собственности директора.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	viber image.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	183.0 Кб 
ID:	61226

ZZZhanna, почитал ссылку но так и не понял на какой код правильно ставить.
    Последний раз редактировалось room111; 10.04.2018 в 15:50.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк Аватар для ZZZhanna
    room111, я бы, исходя из вашего документа, считала объектом стационарной торговой сети, а не торговым местом.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    room111, я бы, исходя из вашего документа, считала объектом стационарной торговой сети, а не торговым местом.
    стопудово! судя по паспорту там именно стац.сеть с торг.залом 32 метра.. какие еще варианты то??
    если только вести торговлю в кабинете 5м(в предъидущее время--т.к. судя по всему проверок не было--вот и напишите а ООО и физ лицо--директор это не одно и то же вроде. на основании чего юрик.использует помещение--?)... договор в прошлом аренды на кабинетик как торговое место, а сейчас--на зал уже..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)