Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для labaluzska

Требование по строке 301 декларации по прибыли

Добрый день! Подскажите пожалуйста, были у нас внереализац. расходы прошлых лет, это госпошлины, взносы в СРО, мы их отразили по строке 302 декларации по прибыли, как убытки прошлых лет. Сейчас прилетает требование, цитата: Согласно положений п. 2 ст. 265 НК РФ и п. 10 ст. 250 НК РФ, необходимо учитывать, что по отдельным операциям расходы в виде убытков прошлых периодов, выявленные в текущем периоде и отраженные в расходах по стр. 301 Приложения 2 к листу 02, должны отражаться вместе с доходами прошлых периодов, выявленными в текущем периоде.
    Какая тут может быть связь, я ничего подобного не нашла, кроме того, что в тех периодах должна быть прибыль. Тем более, если это доходы, то я же должна была бы корректировку сдать по тем периодам, да и где я их возьму, если у меня таких доходов нет. Я может ошиблась строкой и мне нужно отразить эти расходы по строке 400?
    Поделиться с друзьями

2. labaluzska, вот пишу, пишу: " не отражайте в декларации убытки прошл.лет, выявленные в отчетном году"!!! Никто не читает((( как только заполняются эти "несчастные" строки НП, сразу попадают на контроль, и не важно какие суммы! И в архиве форума на эту тему пишут, но почему то именно те, кому это всего важнее - не читают! Относитесь к заполнению декларации НП не формально, поймите, все анализируется и стыкуется! Теперь пишите пояснение. Для себя поясните (решите): почему взносы в СРО обнаружили так поздно?
    Шаблон:
    сообщает следующее, декларации по налогу на прибыль за 1 полугодие 201..... года:

1. По строке 300 Приложения №2 к Листу 02 отражены расходы согласно абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ. Выявленная сумма 0-00 руб. включаются в состав внереализационных доходов или расходов как доходы или убытки прошлых лет, выявленные в отчетном (налоговом) периоде (п. 10 ст. 250 и пп. 1 п. 2 ст. 265 НК РФ).
    1.1. По строке 301 Приложения №2 к Листу 02 декларация по налогу на прибыль, отраже-ны сумма 0-00 руб. согласно норме пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ организация выбрала способ учета расходов (в том числе подтвержденных "опоздавшими" документами). Это является (если иное не установлено ст. ст. 261, 262, 266, 267 НК РФ), как дата предъявления налого-плательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов
    1.2. По строке 302 Приложения №2 к Листу 02 декларация по налогу на прибыль, отраже-на сумма 0-00 руб. возникшая при перечислении предоплаты поставщикам, включается в со-став внереализационных расходов напрямую, поскольку под нее изначально не может быть сформирован резерв по сомнительным долгам (Письмо Минфина России от 08.12.2011 N 03-03-06/1/816).
    2. ...” не воспользовался правом проведения перерасчета налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога. Следовательно, ошибки, относящие-ся к прошлым отчетным (налоговым) периодам, были учтены в текущем налоговом периоде, т.к. эти ошибки привели к переплате налога в предыдущие отчетные (налоговые) периоды.

3. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    вот пишу, пишу: " не отражайте в декларации убытки прошл.лет, выявленные в отчетном году"!!! Никто не читает((( как только заполняются эти "несчастные" строки НП, сразу попадают на контроль, и не важно какие суммы! И в архиве форума на эту тему пишут, но почему то именно те, кому это всего важнее - не читают!
    Честно говоря, это мне по наследству переехало, строка 301 была заполнена за полугодие 2017 г., я думаю их правильнее отражать по 400 строке, но трогать не стала, т.к. ущерб бюджету тем самым мы не нанесли. У меня вопрос больше по другому, почему они считают, что отражение убытка сопряжено с отражением доходов, где такое правило в НК? И вот еще перл, цитата: Вам необходимо представить пояснения с указанием вида убытка, указать причину отсутствия дохода по строке 101 Приложения № 1 к листу 02.
    Татьяна Васильевна, спасибо большое за шаблон ответа!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)