Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Уменьшение налога УСН

Коллеги подскажите пожалуйста по двум вопросам:
    1. Я ип на УСН 6%. В первом квартале была работодателем, уменьшала налог на 50%. 31 марта все уволены. Могу ли я полугодие, 9 месяцев и год уменьшить сумму налога на 100% взносов, поскольку работодателем не являюсь?
    2. Нужно ли мне сниматься с учета, как работодатель, чтобы перестать считаться работодателем и уменьшать налог на 100% взносов в фонды, или достаточно того, что работников просто нет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Нет. Потому что налоговый период год, а в течение года вы были работодателем
    2. в ФСС надо снятьс с учета, чтобы отчетность туда не сдавать. Больше сниматься негде

Клерк Аватар для z_osen
    Аноним,
    есть вариант закрыть ИП после снятия с учета в ФСС и открыть снова как "не работодатель" и уменьшать как вам нужно, если речь про 2018 год.
    Недавно письмо было как сэкономить на взносах, но без злоупотреблений.
    Письмо> ФНС России от 26.02.2018 N ГД-4-11/3724@ <Об определении величины дохода индивидуального предпринимателя, не производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в целях исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование при прекращении и возобновлении им предпринимательской деятельности в течение календарного года> (вместе с <Письмом> Минфина России от 06.02.2018 N 03-15-07/6781)

Вы таким же образом на УСН можете сэкономить/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)