Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Приставы сняли с карты чужие долгт

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Александровна, и я хочу рассказать очень «забавную» историю.
    6 апреля 2018 года с моей пенсионной банковской карты сняли денежные средства в сумме 4477.46 руб. Об этом мне пришло сообщение из Сбербанка, где сказано: Основание: Постановление об обращении взыскания от 06.04.2018 по Исполнит.производству №0000000-ИП. Железнодорожный РОСП г.Пензы УФССП по Пензенской области.
    Я позвонила судебному приставу-исполнителю Кальдиной Е.М., которая сообщила, что удержана налоговая задолженность по транспортному налогу. На мое заявление, что у меня нет никакого имущества, в том числе – транспортного средства, пристав ответила, что я должна принести справку из налоговой, что у меня нет задолженности, тогда мне вернут деньги.
    В Ленинской налоговой г.Пензы мне сваливали все на ГИБДД, где в принципе моих данных быть не могло, т.к у меня нет транспорта. Потом где-то, что-то разобрались, пообещали, сто приставу сообщат.
    И вот у меня вопросы :.
    Вопрос первый: на каком основании произошло данное списание, если
    1. Денежные средства были списаны с социальной карты, я пенсионерка, что по «исполнительному производству» уже не законно .
    2. У меня нет НИКАКОГО имущества, Транспортных средств я НИКОГДА не приобретала. Транспортного налога в принципе быть у меня не должно.
    3. Я не получала судебного постановления, на основании которого были арестованы денежные средства
    То есть постановление судебных приставов незаконно. А действие банка законно? Я уже вообще молчу про сотрудников налоговой инспекции.
    Вопрос второй: Почему в результате чужой ошибки я еще и должна находить денежные средства, чтобы жить на что-то (полмесяца) до пенсии, так как это пенсионная карта, а оставшаяся сумма на карте (от зарплаты) должна пойти на покрытие кредитов. То есть меня на полмесяца оставили без средств существования ВООБЩЕ.
    Вопрос третий: когда мне вернут мои деньги?
    И главный вопрос: кто во всем этом виноват? И почему за чужие ошибки НАКАЗАНА я?
    А банк, судебный пристав и сотрудник налоговой инспекции - исполнитель (главный виновник) не причем?
    Да передо мной никто не извинился, судебный пристав посмеялась, сотрудник налоговой очень была вежлива, давала мне много советов.
    Так же на портале госуслуг висит еще 3 налоговых задолженности на мое имя, плюс пени по всем налогам. Причем налоги по разным налоговым инспекциям. Звонила, писала. Одна инспекция прореагировала положительно, пришел ответ, что они все исправили ( ведь можно!), но на госуслугах висит эта задолженность.
    К тому же, прописана я не в Пензе, в другой области, где имею служебную квартиру.В Пензе снимаю квартиру.
    Так что имущества у меня нет никакого, но обложена я налоговыми и судебными приставами г.Пензы по полной.
    Я подала возражение мировому судье г.Пензы. Но уже и им не верю. Пока идет «суд да дело» на сайте приставов Пензы опять появилась задолженность в размере 700 руб ., видимо еще не хватило им. Днями надо ждать, что с карты снимут. А у меня там ровно только на кредит остались деньги, который банк снимает 13-го.
    Грязная история. А я потеряла время, здоровье (от давления залился кровью глаз, хожу как вампир), деньги. И что делать не знаю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пишите в Прокуратуру

3. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от nat1933137 Посмотреть сообщение
    Почему в результате чужой ошибки я еще и должна находить денежные средства, чтобы жить на что-то (полмесяца) до пенсии,
    К тому же, прописана я не в Пензе, в другой области, где имею служебную квартиру.
    нестыковочка....вы же работаете

А у меня там ровно только на кредит остались деньги, который банк снимает 13-го.
    и его вас заставили взять

И что делать не знаю.
    не храните деньги в банках
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    То есть постановление судебных приставов незаконно.
    Постановление пристава законно, потому что оно вынесено на основании заявления налоговой. И в обязанности пристава не входит обязанность проверки наличия задолженности. То что вы не получили постановления не делает само постановление незаконным. Пристав обязан был вам его лишь направить. То что деньги списали с "социальной" карты в этом тоже нет вины ни пристава ни банка - так написаны наши законы, по которым мы и живем.

И главный вопрос: кто во всем этом виноват? И почему за чужие ошибки НАКАЗАНА я?
    Так как именно у налоговой инспекции недостоверные данные, то вина тут именно их (даже если это все пришло к ним от ГИБДД). Все претензии к ним и в письменном виде.

И почему за чужие ошибки НАКАЗАНА я?
    Есть, есть и другие пострадавшие в похожих ситуациях. Но это вряд ли вас утешит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)