Коллеги, добрый день!
Помогите пожалуйста советом...
Ситуация такая: у физического лица, резидента РФ был доход от сдачи в аренду недвижимости в Германии. Сдавал он в аренду квартирки (их несколько) людям и платили люди арендную плату. Ежемесячно. Наш человечек, платил из этой арендной платы коммуналки и прочее, на поддержание квартирок в должном виде.
Вопросы:
1. Можно ли на сумму коммунальных платежей уменьшить доход от сдачи в наем недвижимости за границей? (в пределах этого дома, соответственно)
2. Арендная плата платилась ежемесячно, и соответственно по физика приходов денег на р/с 3 (количество арендаторов) Х 12 (месяцев). Все арендаторы платили в разные дни, т.е. мы имеем 36 разных дат. Это 36 строк доходов в 3-НДФЛ? Или есть варианты отразить доход одной строкой?
3. В Германии он отчитался за доходы и заплатил налог. Он отчитывался за все объекты одной декларацией. Сумма налога одна. Если я ее покажу в 3-НДФЛ в одном из доходов, то по правилам заполнения декларации (как я поняла) только этот один доход и будет уменьшен. Как сделать так, что бы был уменьшен наш российский НДФЛ от сдачи всех объектов на сумму всего налога уплаченного в Германии?
Буду благодарна за любые ответы, хотя бы частичные!

(