Добрый день!
До регистрации в качестве ИП приобрел в собственность недвижимость коммерческую. Затем, уже в качестве ИП, продал эту недвижку. Могу ли я при расчете налогов от продажи поставить на расходы сумму покупки недвижимости? (ИП, УСН, Д-Р).
Добрый день!
До регистрации в качестве ИП приобрел в собственность недвижимость коммерческую. Затем, уже в качестве ИП, продал эту недвижку. Могу ли я при расчете налогов от продажи поставить на расходы сумму покупки недвижимости? (ИП, УСН, Д-Р).
?

При продаже ОС нельзя учесть расходы, даже если они произведены после регистрации ИП.
т.е. расчет налога УСН при продаже недвижимости производить 15%х цену продажи?
А при сделках покупки и продажи автотехники - то же самое? не могу поставить на затраты?

При УСН есть возможность принять в расходы только товары. Т.е. если автотехника или недвижимость покупалась для перепродажи, то учесть можно. Но недвижимость, приобретенную до регистрации ИП, и в этом случае не учесть, потому что факт оплаты и получения собственности приходится на период, когда физик еще не был ИП
Спасибо!.
ФНС считает, что нет. Хотя некоторым удается. https://www.klerk.ru/law/news/472663/
Подскажите, какую форму организации (ИП или ООО) и какую систему налогообложения (ОСНО, УСН (Д-Р, Доход) оптимальнее применять в моем случае (покупка недвижимости и автотехники с целью последующей перепродажи )?
Как я понял из написанного выше- оптимальный вариант ИП (Д-Р), и в ОКВЭД прописать именно эти виды деятельности? Тогда сможем поставить на расходы суммы покупки недвижки и авто. Верно?
Или вообще не туда смотрю?![]()
Прошу подсказать по следующей ситуации. Будучи в статусе ИП, приобрел коммерческую недвижимость с целью дальней перепродажи. Но по ДКП купил как физ лицо. Могу ли поставить на затраты по ИП покупку такой недвижимости? в ОКВЭД ИП есть вид деятельности "Покупка и продажа собственной недвижимости".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)