Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

ЗИК неправильно берет налоги с пособия

Здравствуйте!
    У меня такая проблема. Начислила работнице 300 руб. за ранние сроки постановки на учет по беременности. Это ведь выплата за счет соц.страха, так почему программа включает эту сумму 300 ру. в налогооблагаемую базу для ФСС, ЕСН, ТФОМС, ФФОМС??????? В тоже время сумму пособия по беременности и родам не включает (т.е. делает правитльно).
    Спасибо если кто подскажет. К сожалению нет возможности читать архив, извините если повторяюсь.....
    Поделиться с друзьями

2. Программист
    Справочники-Расчет зарплаты- Виды расчетов-Начисления.
    Посмотрите, есть ли в списке вид расчета "Единовременные пособия из соцстраха". На закладке "Бухг.учет" у этого вида расчета поставте галку "Расходы за счет" и выберите ФСС. Заполните шаблон проводки Д69.1 К70 ( у вас должна быть подобная проводка в шаблонах проводок). Если такого вида расчета нет в списке - нажмите внизу кнопку "Помощник" - описать предопределенный расчет-выберите "Единовременные пособия из соцстраха" -готово. И не забудьте настроить закладку "Бухучет".
    А пособия по беременности и родам вводятся другим видом расчета -отпуск по беременности. Кстати, можете посмотреть как настроены проводки в бухучете у этого расчета и сделать также.

3. Аноним
    Гость
    СПАСИБО ВАМ ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ за столь подробный понятный ответ!!!! Я просто счастлива, весь день решала эту задачу, я в ЗиКе пока новичек. Форум ваш просто кладезь полезной информации. Буду изучать и постараюсь больше глупых вопросов не задавать. Спасибо еще раз!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)