Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Будут ли проверять после регистрации ИП на предмет незаконного предпринимательства?

Здравствуйте!

Оказывая совершенно несистемно (т.е. примерно по неск раз в год, а не каждый месяц регулярно) услуги дизайна, человек хочет зарегистрироваться как ИП и начать работать в этом же направлении серьезнее. Вопрос - будет ли налоговая вместо того чтобы пожать его руку, похвалить и пожелать удачи в бизнесе, начать проверять занимался ли этот самый новоиспеченный ИП тем же видом деятельности но ДО регистрации? будут ли шерстить его историю в инете, искать его какие-то может быть рекламные объявления, может соцсети смотреть, где можно понять, что он занимался привлечением клиентов итд. очень интересно как практически такие дела есть или это моя фантазия и перестраховка?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или это моя фантазия и перестраховка?
    да,
    налоговая не будет заниматься прошлым этого человека в поисках признаков предпринимательской деятельности.
    Другое дело - банки, при наличии крупных сумм в перечислении

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух1017 Посмотреть сообщение
    Другое дело - банки, при наличии крупных сумм в перечислении
    А а разве банки не действуют в интересах налоговой в этом случае когда пытаются понять откуда доходы? Это ведь они налоговой потом стучат про такие-то и такие-то суммы... или нет?

4. Клерк
    или нет?
    Банки выполняют другой закон - № 115-ФЗ "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем". Там задачи другие

5. Клерк
    Оказывая совершенно несистемно (т.е. примерно по неск раз в год, а не каждый месяц регулярно) услуги дизайна
    он этих услуг на 15 миллионов наоказывал, что ли?

искать его какие-то может быть рекламные объявления
    у нас целая газета таких объявлений есть-никого пока не привлекли.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    он этих услуг на 15 миллионов наоказывал, что ли?
    а хаха ))) если бы!

спасибо, уважаемые клерки, понял, что это не главная проблема о которой надо переживать.

7. Клерк
    а хаха ))) если бы!

спасибо, уважаемые клерки, понял, что это не главная проблема о которой надо переживать.
    ну и на кой хрен... вам вообще региться?? если от юриков только оплаты--то стоит..а с физиками... с глазу на глаз ))))))))))) вы например явно лучше себе на пенсию отложите чем ПФР.. и никто.. СОВСЕМ НИКТО вами блин не заинтересуется... если вы конечно не будете с р\с от юр.лица получать кучу бабла... но вы ж не идиот?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    ну и на кой хрен... вам вообще региться?? если от юриков только оплаты--то стоит..а с физиками... с глазу на глаз ))))))))))) вы например явно лучше себе на пенсию отложите чем ПФР.. и никто.. СОВСЕМ НИКТО вами блин не заинтересуется... если вы конечно не будете с р\с от юр.лица получать кучу бабла... но вы ж не идиот?
    какой-то такой провокаторский, я бы сказал, совет вы даете )))
    во-первых, не всегда отношения с клиентами могут идти гладко, и будет достаточно одного его звоночка в налоговую, чтобы нагадить. во-вторых, не все, далеко не все согласны работать "с глазу на глаз", им нужно белое перечисление, а значит это потеря клиентов. так что регистрация больше нужна чем не нужна. а пфр... пфффф.... ))) пфффффррр )))))) он такой пфр. на него априори надежы нет.

9. Клерк
    какой-то такой провокаторский, я бы сказал, совет вы даете )))
    но частично его можно использовать
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)