Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Прекращение предпринимательской деятельности с долгами перед ФНС и ПФ

Давно не вел деятельность, как ИП. Есть маленькая задолженность по налогу (около 5000 по акту сверки с налоговой), а также НЕмаленькая задолженность по накопившимся за годы бездействия взносам в ПФ (около 220000). Хочу прекратить предпринимательскую деятельность, чтобы остановить дальнейший рост задолженности по взносам. Правильно ли я понимаю, что даже с долгами по налогу и взносам я могу оплатить гос.пошлину за прекращение деятельности и направить заявление с квитанцией в тот орган, который меня изначально зарегистрировал (п. 1 статьи 22.3 129-ФЗ)? При этом я не стану банкротом и ИП не будет ликвидирован в связи с банкротством, правильно? После завершения эти задолженности будут "повешены" на меня уже как на простого гражданина, верно? Добавлю: система УСН 6%, никаких наемных работников никогда не было, задолженностей перед контрагентами нет (контрагентов всего 3, 2 из которых мне подконтрольны, а 1 мой хороший знакомый), ККМ никогда не было, все расчетные счета давно закрыты.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Prostoi; 14.04.2018 в 22:47.

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Prostoi Посмотреть сообщение
    что даже с долгами по налогу и взносам я могу оплатить гос.пошлину за прекращение деятельности и направить заявление с квитанцией
    Да. Только отправлять документы надо в ту налоговую, которая сейчас занимается вопросами регистрации. А не в ту, которая когда-то вас регистрировала. В некоторых городах нынче одна только налоговая занимается регистрацией

При этом я не стану банкротом и ИП не будет ликвидирован в связи с банкротством, правильно?
    Правильно

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    которая сейчас занимается вопросами регистрации
    Спасибо вам! я про этот момент никогда не слышал, а как это узнать? Не по слухам же в городе может есть какой-то точный способ узнать какая именно инспекция может внести запись о прекращении деятельности?

4. Модератор
    Prostoi, ну вы бы хоть город свой написали что ли ))

5. Клерк
    ой... действительно город не отображается, хотя я точно при регистрации на форуме указывал - Краснодар) я предположу, что это будет ИФНС № 16.... но это лишь предположение, т.к. при регистрации разного рода действий в ЕГРЮЛ моих знакомых последние пару лет направляли именно туда, хотя их "родная" налоговая совсем иная

6. Модератор
    Да, 16-я инспекция в Краснодаре занимается регистрационными вопросами

7. Клерк
    Над.К, Спасибо!

8. Клерк
    Кстати, не совсем по теме - у меня была задолженность по данным ИФНС по взносам за себя около 220т.р., уже был суд и передали приставам. Я запросил акт сверки и не смог там ничего толком понять (не сходилось ничего с моими данными). После запроса акта сверки я ничего не предпринимал и не выяснял, КБК тоже не перепроверял с теми что указывал в старых платежках. Прошло пара месяцев с момента получения мной акта сверки и я буквально сейчас зашел ради интереса на госуслуги и на сайт ФССП, и там и там у меня единственная задолженность по тем же налогам и сборам также по суду, но уже на 38т.р.! Она как раз похожа на ту задолженность, которая вертелась у меня в голове. Т.е. налоговая хотела получить лишние 180 т.р., пользоваться ими, потом дождаться от меня то ли претензию то ли иск в суд, а потом извиниться и вернуть? Будьте бдительны, так делает ИФНС № 4 по г. Краснодару. Лишний раз убеждаюсь в том, что нужно прекращать деятельность от греха подальше.

9. Модератор
    Prostoi, амнистия случилась.
    Правда, не очень понятно, что за 180 тыс. задолженности было. Вы отчетность что ли не сдавали?

10. Клерк
    Вы отчетность что ли не сдавали?
    Года на полтора просто забил, не сдавал и не платил. Плохо это, конечно, спору нет. Но как объяснить притягивание за уши на 180т.р. я не знаю и после рассмотрения акта так и не понял как у них это получилось. На 38т.р. похоже (взносы + налог + штрафы и пени какие-нибудь), эту сумму я согласен погасить.

11. Модератор
    Но как объяснить притягивание за уши на 180т.р. я не знаю
    Вам начислили взносы по максимуму. В полном соответствии с законом. Из-за того, что Вы не сдали нулевую отчетность.
    Так что Вы сами полностью виноваты ))

12. Клерк

Пожалуйста, подскажите как правильно закрыть ИП с долгами

Доброго дня Всем. У меня ИП несколько лет. Так получилось, что я заболела сразу после открытия ИП, и не могла сдавать нулевые отчеты, так же не могла платить налоги. Образовались долги перед ФНС и ПФР. Долги приличные, правда амнистия была, предполагаю, что много списали. Тем не мение ПФР высчитывает с меня 50% моей пенсии.
    Я хочу закрыть ИП, но заплатить по долгам совсем не могу. Правильно ли я понимаю, что можно пойти в суд с тем, чтобы меня признали банкротом и после этого закрыть ИП. Пожалуйста, у кого есть опыт подобной ситуации, или кто знает, как правильно поступать, подскажите порядок действий в таком случае.

13. Модератор
    Для закрытия ИП никакие долги оплачивать не надо. Надо просто уплатить госпошлину и подать заявлением
    А вот сдать отчетность за 3 последних года надо хотя бы после закрытия. Иначе у вас останутся долги по взносам в размере сотен тысяч рублей. Чего вы столько лет ждали? СДать отчетность проще простого.
    А банкротство дело дорогое. И от долгов по взносам вас не освободит

14. Клерк
    А вот сдать отчетность за 3 последних года надо хотя бы после закрытия. Иначе у вас останутся долги по взносам в размере сотен тысяч рублей. Чего вы столько лет ждали? СДать отчетность проще простого.
    Подскажите, если деятельности не было, это значит нулевые отчеты сдавать?

15. Модератор
    Да, нулевые

16. Клерк
    Адрес регистрирующего органа можно увидеть на сайте налоговой

https://service.nalog.ru/addrno.do

17. Клерк
    Да, нулевые
    Спасибо Вам огромное. Думаю, найду тут кого нибудь кто поможет мне сформировать эти нулевые отчеты) Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)