Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Куда жаловаться на незаконное возбуждение исполнительного производства

Собственно вариантов 2:
    -вышестоящее должностное лицо
    -суд

Меня на данный момент интересует вышестоящее должностное лицо. Т.е. сначала писать жалобу главному судебному приставу по этому участку? Или лучше сразу в Управление по г. Москве?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно и одновременно во все инстанции: старшему судебному приставу, которому подчиняется пристав-исполнитель, и далее в порядке подчиненности; суд; прокуратура.
    Но начинать лучше с ФССП, (можно подать жалобу и на сайте, кстати) - просто потому, что в суд потребуется предоставить доказательства в отказе досудебного рассмотрения/решения вопроса.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Клерк
    о, спасибо про сайт! сейчас прямо и напишу!

4. юрист
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    доказательства в отказе досудебного рассмотрения/решения вопроса.
    не требуется

Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    можно подать жалобу и на сайте
    можно, но ВАЖНО - иногда они их не принимают или они просто "теряются", поэтому после отправки надо обязательно дозвониться и уточнить получение, ибо срок обжалования постановлений оч.маленький, второго шанса может не быть
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    можно, но ВАЖНО - иногда они их не принимают или они просто "теряются", поэтому после отправки надо обязательно дозвониться и уточнить получение, ибо срок обжалования постановлений оч.маленький, второго шанса может не быть
    почему теряются? мне сейчас пришло автоматическое письмо о регистрации моего обращения.
    Не скажу конечно про ФССП, но другие ведомства нормально принимают и очень даже рассматривают жалобы отправленные через сайты.

6. юрист
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    почему теряются?
    вопрос не по адресу, просто констатирую факт
    за последние примерно полгода у меня "терялось" три раза, уведомление приходит, вроде все ОК, а в самом ОСП круглые глаза - "ничего не приходило".
    факт получение уведомления о подачи жалобы поможет восстановить срок на обжалование, если подобное случиться, но проще позвонить, если нужно решение по существу, дабы просто не терять время
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

7. Клерк
    а Вы в какое ОСП сдавали? по Москве?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    иногда они их не принимают или они просто "теряются", поэтому после отправки надо обязательно дозвониться и уточнить получение,
    У меня опыт как раз обратный: звонки/письменные обращения по подчиненности не имели никакого эффекта - но все обращения моментально обрабатывались и вопрос решался. Правда, я отправляла за квалифицированной подписью через госуслуги.
    Москва и Ярославль, ЮЛ/ИП/ ФЛ.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)