Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Катенкин

Помогите определиться с К2 по ЕНВД

Добрый день, форумчане!
    Магазин площадью 6 кв. м., расположен в торговом центре , розничная торговля мебелью, Санкт-Петербург.

Подскажите, пожалуйста, не могу понять по Закону о ЕНВД по СПб подходит?:

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, в том числе:
    Объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, в которых объем реализации одной группы товаров, определяемой на основании ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения", утвержденного постановлением Госстандарта России от 11 августа 1999 года N 242-ст, составляет не менее 80 процентов в стоимостном выражении в общем объеме реализации товаров, реализующие:

17.1.5 Иные виды продукции к2=0.5

Подходит моя ситуация под эту часть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Катенкин Посмотреть сообщение
    Магазин площадью 6 кв. м., расположен в торговом центре , розничная торговля мебелью,
    и сколько штук мебели размещено в вашем торговом зале помимо продавца?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Катенкин
    образец стеллажа, может парочку. там сборная мебель (без производства). то есть продаются только стеллажи

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    торговля по образцам не относится к ЕНВД.

5. Клерк Аватар для Катенкин
    можно уточнить? то есть если в магазине стоит образец стеллажа, а в соседнем помещении склад и физ.лицо покупатель может сразу забрать товар при желании - это не розничная торговля?

6. Клерк Аватар для Катенкин
    ст. 346.27 к розничной торговли не относится продажа "товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети", а тут магазин, хоть и не большой

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Читайте "ГОСТ Р 51303-99 Торговля. Термины и определения", что у вас является магазином, и для чего нужен склад.
    При проверке велики риски, что признают применение ЕНВД при вашем виде деятельности неправомерным.

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Катенкин Посмотреть сообщение
    а тут магазин, хоть и не большой
    От того, что Вы повесили на комнатушку табличку "магазин", объект не стал магазином.

9. Клерк Аватар для Катенкин
    да, я прочитала. Спасибо! я думаю, что подходит. Только вот проблема не могу определится подходит ли под пункт

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, в том числе:
    Объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, в которых объем реализации одной группы товаров, определяемой на основании ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения", утвержденного постановлением Госстандарта России от 11 августа 1999 года N 242-ст, составляет не менее 80 процентов в стоимостном выражении в общем объеме реализации товаров, реализующие:

17.1.5 Иные виды продукции к2=0.5

или нужно брать к2 = 1

10. Клерк Аватар для Катенкин
    ну магазинчик находится в торговом комплексе ( стационарной торговой сети), а под енвд не попадает только "товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети". Или я то - то не так понимаю? Подскажите, пожалуйста

11. Клерк Аватар для Катенкин
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    От того, что Вы повесили на комнатушку табличку "магазин", объект не стал магазином.
    ну магазинчик находится в торговом комплексе ( стационарной торговой сети), а под енвд не попадает только "товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети". Или я то - то не так понимаю? Подскажите, пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)