Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Help...как быть?

Фирма занимается наружной рекламой, на ОСНО, т.к. своих поверхностей на балансе не числится.(посредник). Без согласования с бухгалтером заключили договор с покупателем поверхности, и суммы сделки указали без НДС. По истечении срока демонстрации наша фирма выставила документы на указанные суммы с НДС, покупатель требует чтобы документы были выставлены без НДС ( покупатель на спец.режиме). Как быть в данной ситуации, чтобы все были довольны?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А что их так смущает в НДС?

Клерк
    Большая сумма сделки....я считаю что я права, документы д.б. выставлены с НДС.
    а сумма сделки за 1000000 руб. за месяц размещения. Приложения к договорам оформлены без НДС от суммы. И счета были выставлены без НДС, соответственно они и перечислили на р/сч нашей фирмы без НДС. просто когда каснулось документов, всплыл этот неприятный факт.

Модератор Аватар для Январь
    Nika_Новичок, какой режим у вашего покупателя вас волновать совершенно не должно, продать им вы можете только с НДС.
    А у вас получилось, что договор на 1 млн, вам заплатили 1 млн, а вы теперь документы выписваете на 1 млн 180 тыс?

Клерк
    на 1млн, а ндс 18% в т.числе, т.е сумма по договору не меняется.

Клерк
    я тоже такого мнения, что я должна документы выставить с НДС....

сумма по договору не меняется.
    Тогда совершенно не понимаю, почему ваш покупатель недоволен. Вы плательщик НДС и все, этот вопрос не обсуждается
    Документы делать с НДС, покупателю порекомендовать почитать НК.

Аноним
    Гость
    Нужно вносить изменения в договор в части НДС
    А вообще ссылайтесь что ваша выручка как посредника облагается НДС и вы не имеетен права не выделять НДС

Аноним
    Гость
    А еще лучше получить письмо об изменении назначения платежа : Сумма 1 000 000, в т.ч. НДС 18% - 152 542,37

Клерк
    просто хотелось избежать конфликта...как теперь быть...исправлять договора или так оставить?....нужно выставить правильные счета с НДС и соответственно письма, что считать правильной сумму с НДС?

Клерк
    Ок....спасибки...вся проблема в том , что директор пообещал без НДС, вот теперь приходится расхлебывать...по уже свешившемуся факту...

исправлять договора или так оставить?....
    Исправлять, а то не только я могу подумать, что надо было 1000000 + 180000.
    И собственно для покупателя на спецрежиме совершенно все равно, есть у вас НДС или нет, они от этого ничего не проигрывают и не выигрывают.

Клерк
    Спасибо...буду исправлять...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)