Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Не приняты отчеты по РСВ за 2017 год.

Доброго времени суток!
    На прошлой неделе позвонила инспектор и сообщила, что не приняты отчеты по РСВ за 2017 год, ни один.
    Мы сдаем на бумажных носителях. Есть ли обратная связь с налоговой в таких случаях? Как-то ФНС должна сообщить, что отчет не принят, в отчете ошибки?
    Мы уже 7 лет работаем. По началу бывали подобные случаи, звонили директору или письма приходили, чтобы пояснили. Мы в свою очередь или поясняли, или уточненку сдавали. А тут - ничего не было. В прошлом году мы получали письма из налоговой, но по поводу РСВ - ни одного.
    Инспектор предложила. Она скинет протокол ошибок, а я проверю отчет и сообщу ей, где и какие показатели.
    Я не поленилась и сделала заново все отчеты, но уже в "Налогоплательщик ЮЛ", скинула ей текстовый документ с пояснениями, где и какие ошибки надо исправить, и приложила файлы с отчетами из "НГ ЮЛ" за все кварталы. На что она ответила "и что мне с этим делать?"
    Когда инспектор звонила, сказала: в случае, если не будут исправлены ошибки, будет наложен штраф.

Весь день, как на иголках просидела. Подскажите, как разрулить ситуацию. И правомерен ли штраф в таком случае?
    Допустила ошибку в отчетах за 1-й, 2-й квартал из-за декретницы, а 3-й, 4-й автоматом не прошли.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Snegoorka Посмотреть сообщение
    как разрулить ситуацию
    сдавать уточненки, раз у вас ошибки.

Можно попробовать взять правильные отчеты и бутылку коньяка шоколадку, попробовать встретиться с инспектором и передать исправленные отчеты.

скинула ей текстовый документ с пояснениями, где и какие ошибки надо исправить
    ну как-то достаточно нагло смело...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Спасибо!

4. Клерк Аватар для Nikost
    Мы сдаем на бумажных носителях. Есть ли обратная связь с налоговой в таких случаях?
    давно не сдавала отчетность "ножками", но помнится, раньше в отсутствие ошибок сразу отметку о приеме сразу ставили, а при наличии ошибок инспектор говорил, когда подъехать (примерно через неделю) "за штампиком". Сейчас вроде бы действует регламент о приеме отчетности, утвержденный Приказом Минфина России от 02.07.2012 N 99н. Но как дело обстоит на практике (соблюдается ли он), я не в курсе, возможно, у коллег по Форуму есть реальный опыт, которым они могут поделиться.
    Последний раз редактировалось Nikost; 17.04.2018 в 02:02.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)