Помогите!!!!!![]()
У меня первый раз проверка из ФСС, поделитесь опытом, К чему придираются, может надо какие-нибудь дополнительные документы подготовить????![]()
Помогите!!!!!![]()
У меня первый раз проверка из ФСС, поделитесь опытом, К чему придираются, может надо какие-нибудь дополнительные документы подготовить????![]()
С Приветом Котенок!
В первую очередь, все, что связано с расходованием средств ФСС - больничные, путевки и прочее. По больничным, в частности, предельные суммы (11700) проверяют.
Во вторую очередь, все, что связано с начислениями: проверка необлагаемых начислений (договоров ГПХ, материальной помощи), авансовых отчетов (нельзя ли придраться к документам и объявить возмещение доходом).
Хотя, кажется, вторая часть сейчас отстутствует: начисления вроде налоговая должна проверять.
Спасибо, я где-то слушала, что больничные должны быть утчверждены комиссией по соцстраху, Правда ли Это? Или достаточно просто правильно оформить б/л?
С Приветом Котенок!
достаточно правильно оформленного б/л, что правда не всегда выполняется. Могут даже в больнице ошибиться че-нить не так записать, такое тоже было
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 01.02.2002 N 10
(ред. от 01.07.2002)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ,
ПРОВЕДЕНИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ВЫЕЗДНЫХ ПРОВЕРОК СТРАХОВАТЕЛЕЙ ПО
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ И ПРИНЯТИЯ МЕР ПО ИХ
РЕЗУЛЬТАТАМ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.04.2002 N 3397)
Если тот, кому оплачивали больничный работает до сих пор - проверяют и трудовую книжку (на предмет правильности размера : 60%,80% или 100%)
Смотрят и взносы на страхование несчастных случаев на производстве (правильность начисления), поэтому смотрят кассу и подотчтных лиц.
А вообще они безобидные.Удачи!!
Котенок! Не волнуйтесь, всё будет хорошо! Главное - спокойствие и уверенность в своей правоте.
Успехов Вам!
СПАСИБО! ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)