Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Выручка в декларации по прибыли и декларации по НДС в случае возврата от покупателя

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Прокомментируйте, пожалуйста.
    Организация на ОСНО. В 1 квартале была возвратная накладная от покупателя (покупатель вернул нам товар).
    Правильно ли получается, что в декларации по НДС (у меня заполняется 7 раздел, т.к. это медтовары) отражается сумма выручки - без учета сторно на возврат, а вот в декларации по прибыли в Доходах от реализации отражается выручка за минусом возврата? У меня выручка в этих двух декларациях не сходится только на сумму возврата.
    И я так полагаю, после сдачи отчетности прилетит требование из ИФНС о пояснении разницы, я должна буду так и обосновать эту разницу возвратной накладной?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    , я должна буду так и обосновать эту разницу возвратной накладной?
    у меня не 7 раздел, но разницы между прибылью и НДС из-за возвратов есть.. Так и пишу были возвраты от покупателей на такую то сумму, поставщикам на такую.. итого..

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Прокомментируйте, пожалуйста.
    Организация на ОСНО. В 1 квартале была возвратная накладная от покупателя (покупатель вернул нам товар).
    Правильно ли получается, что в декларации по НДС (у меня заполняется 7 раздел, т.к. это медтовары) отражается сумма выручки - без учета сторно на возврат, а вот в декларации по прибыли в Доходах от реализации отражается выручка за минусом возврата? У меня выручка в этих двух декларациях не сходится только на сумму возврата.
    И я так полагаю, после сдачи отчетности прилетит требование из ИФНС о пояснении разницы, я должна буду так и обосновать эту разницу возвратной накладной?

Заранее спасибо!
    Да, ФНС нам в таком случае требование присылала. Так и объясняли, что возврат и копии накладных прикладывали.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Univers Посмотреть сообщение
    и копии накладных прикладывали.
    я не прикладываю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)