Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите студенту с упрощенной и общей системами налогообложения.

Прошу вашей помощи так как мало что понимаю в задании. Во всем что связано с экономикой и финансами я полный ноль. Нашла статьи про превышение лимита в 150 млн, нашла виды перехода, а ответ мне дойти в голову не может никак. Помогите пожалуйста объяснениями как тут решить задание.
    Задача такая:
    Малое предприятие ООО «Шкипер» перешло на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности с 1 –го квартала, имея доход от реализации за предыдущий год менее 11 млн.руб. Во время работы по упрощенной системе доход малого предприятия превысил 60 млн.руб. (размер превышения приходится на 4 квартал текущего года).

Вопросы к задаче:

1. Предусмотрен ли в данном случае переход на общепринятую систему налогообложения?

2. Каким образом малое предприятие ООО «Шкипер» может перейти на общепринятую систему налогообложения?

3. Может ли малое предприятие ООО «Шкипер» быть привлечено к налоговой ответственности в случае, если не перейдет на общепринятую систему налогообложения?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Darya_May, задача просто устарела. Теперь в НК совершенно другие цифры
    Замените 60 млн. на 150 млн. и сразу поймете, о чем задача ))

3. Клерк
    А открыть нашевсё - Налоговый Кодекс? И почитать? Глава 26.2 - она именно про Упрощенную систему налогообложения и содержит ответы на все заданные вопросы.
    Ну а если штудэнт малограмотный и не в состоянии одолеть даже 1 главу, тогда в 2х словах:
    1. Нет. С 2017 г критичный доход для потери возможности применения УСН -150 млн.
    Если задача от 2013 г - тогда действительно был лимит 60 млн
    2. Добровольно с начала следующего года. Если лимит превышен в принципе (безотносительно цифр): тогда с начала квартала в котором допущено превышение.
    3. Если есть обязанность по переходу: доначисления налогов (НДС+НП+имущество), штрафы за непредоставление деклараций, пени за неуплату налогов по ОСН
    Последний раз редактировалось Тавита; 17.04.2018 в 20:45.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

4. Клерк
    Спасибо.) Я то смотрю на лимит в 150 и не могу понять остальных вопросов. Ведь превышения то не было.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    А открыть нашевсё - Налоговый Кодекс? И почитать? Глава 26.2 - она именно про Упрощенную систему налогообложения и содержит ответы на все заданные вопросы.
    Ну а если штудэнт малограмотный и не в состоянии одолеть даже 1 главу, тогда в 2х словах:
    1. Нет. С 2017 г критичный доход для потери возможности применения УСН -150 млн.
    Если задача от 2013 г - тогда действительно был лимит 60 млн
    2. Добровольно с начала следующего года. Если лимит превышен в принципе (безотносительно цифр): тогда с начала квартала в котором допущено превышение.
    3. Если есть обязанность по переходу: доначисления налогов (НДС+НП+имущество), штрафы за непредоставление деклараций, пени за неуплату налогов по ОСН
    Ладно если бы это была моя специальность, а так я не экономист, я учусь на юридическом и для всей моей группы заочников дисциплина с такой задачей была новшеством. Я читала НК, но в нем одни данные, а в задаче иные, поэтому никаких нарушений я не увидела.

6. Клерк
    Darya_May, на будущее: при работе с НПА обращайте внимание на предыдущие редакции (указываются обычно под текстом, который претерпел изменения).
    Ну а в отношении некорректного задания - может имеет смысл пожаловаться хором?
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Darya_May Посмотреть сообщение
    а в задаче иные, поэтому никаких нарушений я не увидела.
    Вот так и надо ответить на задачу ))

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Darya_May, на будущее: при работе с НПА обращайте внимание на предыдущие редакции (указываются обычно под текстом, который претерпел изменения).
    Ну а в отношении некорректного задания - может имеет смысл пожаловаться хором?
    Мы жалуемся, но нас никто и слушать не хочет. Заочно-дистанционное обучение оно такое. Устаревшая информация в тестовых заданиях, в темах для контрольных работ и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)