Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 118 из 118
    Клерк Аватар для SvetaSG
    Марфиовр, спорить не буду, как говорится, не зарекайся. Но у той, от которой я сбежала, была просто полная клиника. Надеюсь, что у меня все-таки здравого смысла побольше. И еще раз повторю, что сделаю все, что бы сын и невестка жили отдельно. Это очень важно.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от SvetaSG
    И еще раз повторю, что сделаю все, что бы сын и невестка жили отдельно. Это очень важно.
    Только бы об этом не забыть, когда время подойдет
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для sveetna
    У меня свекровь - замечательная женщина. И когда я буду в ее возрасте хочу быть на нее похожей. Я так и заявила на ее 50 летие. На день рождения ее сына - моего мужа дарю ей что-нибудь, что б приятно было.
    Невестки - будьте людьми. Ваши мужья - любимые детки свекровей, и винить их в этом нельзя. Конечно мое мнение.
    Светлана

Лёк
    Гость
    У меня свекровь - замечательная женщина. И когда я буду в ее возрасте хочу быть на нее похожей.
    уж лучше быть похожей на свою маму, ее я на самую лучшую в мире свекровь не променяю

Клерк Аватар для Арифметика
    из давних времен, когда была свидетелем на свадьбах у подружек всплыло такое стихотворение:

Если ты горда своей любовью,
    если муж твой - лучший из мужчин,
    в ноги поклонись своей свекрови:
    это ею выращенный сын.
    Женщинам детей растить не ново...
    Сын болел - ночами не спала,
    ты пришла, она тебе без слова
    самое родное отдала.
    Много ль надо ей? Ей нужно мало.
    Сердцем рядом быть, и быть в тепле.
    Не стыдясь, свекровь зовите "мамой" -
    Самым лучшим словом на земле...

Может где и наврала, давно было. Если нашу с мужем семью принять за 1 целое, свекровь внесла туда 0. Не лезла, и спасибо. Когда родился внук - не хотела мешать и пришла посмотреть, когда ему 3 месяца исполнилось. За семь лет потом ни разу не взяла внучонка переночевать.
    Моя мама внесла в нашу семью "минус 0,5". Постоянные поползновения на роль центральной фигуры, подговоры развестись, интриги, скандалы.

Сейчас обеих нет в живых. У детей нет бабушек и дедушек, мы всё делаем сами и никому никогда их не оставляем. Но лучшие воспоминания почему-то о свекрови. Не лезла.

Нам ведь не угодишь, девочки! Нам бы "слепоглухонемого капитана дальнего плаванья" в мужья и "нянедомработницу" в свекровки...

Бухтелка Аватар для Programada
    А я вот родителей своего мужа мамой-папой зову. Папка - тот просто млеет, а мама.... раньше просто спокойно к этому относилась, а теперь звереет... Ну что такого? Не понимаю. Я ведь не из вредности, от чистого сердца, блин
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Ведьмачка
    Гость
    у меня замечательная свекровь(которая от бывшего мужа), про нынешнюю ничего сказать не могу(не знакома)
    Но все равно хоть режте меня на кусочки назвать её мамой не могу
    мама это одна

Клерк Аватар для Kriniza
    Нам ведь не угодишь, девочки! Нам бы "слепоглухонемого капитана дальнего плаванья" в мужья и "нянедомработницу" в свекровки...
    5 баллов !!!

Лёк
    Гость
    Но все равно хоть режте меня на кусочки назвать её мамой не могу
    да что слова то значат??? я ей что угодно скажу только, чтоб путевку в италию организовала и оплатила усё

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёк
    да что слова то значат??? я ей что угодно скажу только, чтоб путевку в италию организовала и оплатила усё
    Эх Лек, Лек! За сметану Родину продашь!

Лёк
    Гость
    Эх Лек, Лек! За сметану Родину продашь!
    обещать не значить жаница

Клерк Аватар для инесс
    Свекровь сама должна постараться, чтобы ее мамой называли. А так одна лесть и двуличие. У меня были сложные отношения, но теперь мы с ней обо всем поговорить можем , и я ее мамой зову.

Клерк
    Цитата Сообщение от Арифметика
    Если ты горда своей любовью,
    если муж твой - лучший из мужчин,
    в ноги поклонись своей свекрови:
    это ею выращенный сын.
    Женщинам детей растить не ново...
    Сын болел - ночами не спала,
    ты пришла, она тебе без слова
    самое родное отдала.
    Много ль надо ей? Ей нужно мало.
    Сердцем рядом быть, и быть в тепле.
    Не стыдясь, свекровь зовите "мамой" -
    Самым лучшим словом на земле...
    Прочитала и .... стыдно стало за себя, но все равно любить ее не смогу.

Клерк Аватар для angela
    Две точки зрения, слушаю подруг про свекровей - убила бы, слушаю свекровей (есть такая возможность) про подруг -результат тот же.
    каждый смотрит со своей колокольни. Если обе (невестка и свекровь) из нормальных семей как правило конфликтов не возникает. Хотя у меня слово "свекровь" еще с детства всегда ассоциировалось со словом баба Яга, такие были отношения у маман с бабушкой.

Клерк Аватар для инесс
    Эх как народ за живое то... Года три назад я бы тоже яда бы подпустила...

Клерк
    Цитата Сообщение от Фикус
    Анекдот. Женщина рассказывает подруге. "У моей дочки такой муж хороший. И в магазин ходит, и готовит, и по дому помогает, и даже кофе в постель приносит. А у сына жена - ужас какой-то. Ему бедному приходится и в магазин, и дома убираться, и представляете, она такая ленивая, что он утром кофе ей в постель приносит".
    До меня смысл анекдота долго доходил. А ведь это про нас. Из своих источников узнала, что свекровь на меня жалуеться: не убираюсь, есть не готовлю (сыночек бедный целый день дома голодный сидит, а я нахалка ушла на работу - ничего ему не приготовила). А у нее у самой дочка (сестра мужа), телке 28 лет, лень за собой кружку помыть, "мам, постирай мою куртку, а то мне некогда - ухожу (на бд....). Год как разошлась с гражд. мужем и после этого не то, что готовить - она вообще разучилась что-либо делать! "Пока молодая - надо гулять, а посуду еще намоюсь.."- ее слова. И как после этого мне к ним относиться....

Клерк Аватар для Kriniza
    И как после этого мне к ним относиться....
    Дык, то - дочка родная.. а то - НЕВЕСТКА.. прочувствуйте разницу !!!

Клерк
    У меня были три этапа отношения к свекрови. Чем все это закончится еще не знаю.
    1. Жалость и восторг одновременно. У нее второй ребенок - инвалид, работающая на двух работах женщина, муж, который ни фига не помогал.
    2. Нелюбовь и претензии. С дочкой не помогла ни разу. Все время пихала нам свои советы, своих врачей, любой блат. Это все после пользования вызывало у меня отторжение - врачи оказывались дураками, следование советам оборачивалось только дополнительными проблемами для меня и нашей семьи. К тому же я только была начинающей матерью и очень болезненно относилась к тому, что она моего мужа буквально отдала в 3 года своим родителям, причем навсегода. А мне мозги впаривала, как она его холила-лелеяла. В моей голове это все не укладывалось и не укладывается до сих пор. Но отношение все равно к ней поменялось.
    3. Нынешнее время: у нее появился новый муж, который о ней по-настоящему заботится. Она стала чувствовать себя женщиной, и я за нее по-нашему, по-женски очень радуюсь. В общем я расслабилась и даже начинаю получать удовольствие от общения с ней. А претензии засовываю в... Наконец вижу , что и у нее можно чему-то поучиться, да и просто поболтать. Мне это нетрудно, а ей приятно.
    Я не знаю, у меня сына нет (надеюсь пока), но дочка есть. И я уже сейчас воспитываю в себе мысль, что я отдам ребенка его мужу, жене. Что воспитываю не для себя. И надеюсь полюбить тех, кто придет в мою семью. Но по наблюдениям за подругами, имеющими сыновей, мальчики, это, видимо , действительно "что-то другое" и отдавать их гораздо труднее, чем дочек.
    А знаешь, все еще будет

Клерк Аватар для Kriniza
    Но по наблюдениям за подругами, имеющими сыновей, мальчики, это, видимо , действительно "что-то другое" и отдавать их гораздо труднее, чем дочек.
    Мдя... как-то моя подруга на внеочередном девичнике долго и эмоционально кричала, что свекровей надо ... ну много чего надо.. эмоций было много. А мне стало жутко интересно и я спросила : а что ТЫ будешь делать, когда в ТВОЙ дом придет девочка и заявит - уважаемая Н,Н, ваш сын - кретин, идиот и хам ... Она задумалась.. надолго.. Вот мне интересно, ЧТО с нами происходит ? Почему мы становимся ТАКИМИ...

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Kriniza
    Почему мы становимся ТАКИМИ...
    Мне кажется, не становимся. Отрицательные черты характера с возрастом только усугубляются. Почитайте ветку. Еще детей нет, а уже программа развития :"буду ужасной свекровью ".
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Арифметика
    Ну уже и просится веточка "какие мы родители".

Мы же Разные, дети наши Разные. И выбирают они себе спутников Разных.
    (а у них тоже Разные родители...)

Клерк
    3. Нынешнее время: у нее появился новый муж, который о ней по-настоящему заботится. Она стала чувствовать себя женщиной, и я за нее по-нашему, по-женски очень радуюсь. В общем я расслабилась и даже начинаю получать удовольствие от общения с ней. А претензии засовываю в... Наконец вижу , что и у нее можно чему-то поучиться, да и просто поболтать. Мне это нетрудно, а ей приятно.
    Вспоминается фильм "По семейным обстоятельствам": "Раньше я кто была? - Свекровь, а теперь - невестка!!!" ))

Аноним
    Гость
    А я люблю свою свекровь искренне. Во-первых, "не лезет", попросишь-поможет, чем может, красавица и певунья. Мужа "воспитываем" вместе, если надо.
    А сама я после рождения первенца дала себе зарок, что буду идеальной свекровью и тещей. Сыну почти тридцать, женился два года назад, живут в другом городе, его теща живет с ними, но сноха чаще сына звонит мне и советуется во всем. Есть и зять, с которым живем душа в душу в одной квартире. На подходе еще один....

Клерк
    Навероное, секрет тут один - раздельное проживание. Это решает многие проблемы. Мы с моими родителями живем вместе, взаимопонимания почти никогда не было. А с его родителями находим общий язык, т.к. живут в другом городе. На лето берут ребятенка к себе. Особо к нам не лезут.
    Selva

Клерк Аватар для Regina
    Цитата Сообщение от selva
    Навероное, секрет тут один - раздельное проживание.
    Это не секрет - это ФАКТ!

Клерк Аватар для Митрофанова
    раздельное проживание
    - единственно правильное решение.
    Митрофанова, компоту хочешь?

Клерк
    В раздельном проживании, конечно, тоже есть свои минусы. Например, постоянные ПРИЕЗДЫ родственников без предупреждения. Хорошо, если до этого был звонок, хотя бы часа за два. И не важно, какие у тебя планы на вечер с мужем, мы должны все отменять, ехать встречать на вокзал, везти домой, кормить-поить, отвозить на вокзал в любое время суток, и не важно, что нам завтра на работу вставать. Ух, наболело...
    Selva

Клерк
    Цитата Сообщение от selva
    В раздельном проживании, конечно, тоже есть свои минусы. Например, постоянные ПРИЕЗДЫ родственников без предупреждения. Хорошо, если до этого был звонок, хотя бы часа за два. И не важно, какие у тебя планы на вечер с мужем, мы должны все отменять, ехать встречать на вокзал, везти домой, кормить-поить, отвозить на вокзал в любое время суток, и не важно, что нам завтра на работу вставать. Ух, наболело...
    Незванный гость - хуже татарина, а уж незванная свекровь - ......

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)