Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для Enic

Вся реализация с кодом 26 вместо 01 в книге продаж

Всем приветик

Помогите пожалуйста

Я не понимаю, всегда все было хорошо. В этом квартале, смотрю книгу продаж, а там вся реализация ,всем конрагентам стоит код 26 вместо 01.

При этом если зайти любую счет фактуру , то там стоит код 01.

Что делать ? как исправить ?
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2580)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.51)
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк Аватар для Enic
    Магия форума клерк

я несколько часов не мог найти причину, зашел на клерк, завел тему и через 5 минут нашел ответ

Короче. У меня все счета -фактуры на реализацию не проведены перепровел и все стало хорошо
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    У меня все счета -фактуры на реализацию не проведены
    самая большая беда когда в торопях делаешь НДС и особенно при загрузке -выгрузке между УТ и бухией.. НДС вроде посчитан верно, а не всегда обратишь внимание что код в книге не тот встал..Поэтому всем быть особенно аккуратным, чтобы потом не отвечать на дополнительные требования налоговой почему у контрагента отражено, а у тебя вроде нет, хотя физически НДС начислен

4. Клерк
    Анжелика! Правила для выгрузки вам писали программеры? как и что выгружаете? Поставлена задача аналогичная. Программер спросил- что надо выгружать? Смотрю вот и думаю, а правда - что? Закупки(поступление), продажи.. А у нас 7 розничных точек и одна оптовая... Затраты шеф хочет видеть в разрезе магазинов. Выходит и продажи надо в разрезе... А значит и перемещения... А там нал и эквайринг...
    Получается практически все надо? В УТ счетов- обороток нет ну так непривычно (я недавно в УТ работаю). А тут еще по кассе и банку движения нужны именно в УТ. Две базы + ЗУП = ТРИ... Ну ладно ЗУП, но в двух базах параллельный учет вести это жесть. Подскажите, как именно и что выгружаете?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Александр_не_бух, типовая выгрузка односторонняя из ут в бухию, но мне не нравится. При переходе на бух 3 буду просить двухсторонний обмен. Хотя программист против

6. Клерк
    Односторонняя- типовая или сами правила писали (программеры)?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Типовая

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Хотя программист против
    Солидарен.
    Ты банк хочешь из БП в УТ грузить? Учти, что в УТ больше аналитики расчётов с контрагентами, чем в БП (заказы, к примеру). И вот что получится:
    1. Разносим банк в БП, любовно проставляем бухгалтерские счета, способы зачёта авансов и т.д.
    2. Выгружаем в УТ.
    3. В УТ банк не проводится/проводится криво из-за того, что не хватает заказов и т.п.
    4. Корректируем банк в УТ, проставляем нужную аналитику. Документы получаю статус изменённых.
    5. Делаем очередной обмен с БП. Скорректированные на шаге 4 документы выгружаются в БП и либо рушат нашу работу из п.1, либо проводятся неожиданным для нас образом.
    6. Корректируем снова документы в БП. Они затем снова выгружаются в УТ - переходим к п3. и так до бесконечности.
    Реальный кейс, который стоил мне потери клиента.

Обмен с БП только односторонний! Credo.

9. Клерк
    Здесь я тоже согласен что не выйдет двусторонний. Он мне и не нужен двусторонний. Мне не нравиться в УТ аналитика и способы внесения первички по овердрафту, по эквайрингу (более-менне). Нет места авансу и зарплате. Ну вот как в УТ зарплату прикорячить? (даже если вся- офиц.). Как с кассой выплаты увязать? Где видеть разницы выплачено-долг? И хотя ведение учета еще в стадии становления и развития, так сказать, но себестоимость как в БП не могу никак скомпоновать. Да и взаиморасчеты с поставщиками-покупателями так замудрены, трудно взять и на нужную минуту выдать шефу кто сколько кому должен. Зачеты платежей иногда вручную надо делать. То прихода еще нет - банк уже выгрузился. Как зачет оплаты делать? В общем темный лес.То ли дело ОСВ 60, 62 счета...

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Климов Сергей, а двухсторонний обмен не позволяет формировать документы в УТ и выгружать их в бухгалтерию?

11. Клерк
    Климов Сергей, а двухсторонний обмен не позволяет формировать документы в УТ и выгружать их в бухгалтерию?
    Позволяет, конечно. Из УТ в БП всё грузится хорошо (насколько это возможно), потому как происходит "огрубление" учёта, дырок в аналитике не возникает.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    как в УТ зарплату прикорячить?
    Как прочие расходы. Сальдо расчётов с работниками не увидите нигде.
    себестоимость как в БП не могу никак скомпоновать
    Себестоимость товара получить можно. Полную картину затрат предприятия - нет.
    трудно взять и на нужную минуту выдать шефу кто сколько кому должен
    Непонятно, что мешает.

УТ не является "замкнутой" учётной системой. Если хочется получить баланс и отчёт о прибылях и убытках, даже управленческий - добро пожаловать в КА, ERP или УНФ.

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Климов Сергей, я планирую банк оставить в торговле.. там формируем платежки и выгружаем в банк.. Проблема в услугах.. При большом объеме бухгалтер не имеет возможности отследить проводки. А если сразу будет вводить в бухгалтерию то больше шансов иметь достоверный учет.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Да и взаиморасчеты с поставщиками-покупателями так замудрены, трудно взять и на нужную минуту выдать шефу кто сколько кому должен.
    вот не согласна.. Просто надо понять принцип ведения учета: по договору в целом или по документам..

15. Клерк
    Проблема в услугах
    Эти услуги имеют отношение к себестоимости товаров, надо их распределять?

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Климов Сергей, нет.. 44,91 счет

17. клерк
    Всем привет.
    Бухгалтерия 3.0.63.22
    Подниму старую проблему - счета фактуры в Книге продаж с кодом 26 - таки в чём дело?
    В счет-фактуре код 01 (документ проведён) - в регистре сведений "Журнал учет счетов-фактуры" 01 - а в Книге продаж и в Декларации 26
    Ещё момент, отменяю проведение счета фактуры - ничего не меняется - всё равно 26
    Последний раз редактировалось mangust4; 28.09.2018 в 11:39.

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    mangust4, конфигурация какая

19. клерк
    Бухгалтерия 3.0.63.22

20. клерк
    Итак:
    Документ продажи у меня это Отчет комиссионера - в нём указана счет-фактура с правильным кодом - в итоге в книге продаж код 26
    Отменяю проведение счета-фактуры - результата нет.
    Отменяю проведение Отчета комиссионера - запись в книге продаж пропадает
    Смотрю движения документа Отчет комиссионера - там есть движение по регистру НДС продажи с указанием счета фактуры, но при этом Корд вида операции стоит ПУСТО!!!
    Если вручную исправить движение по этому регистру и поставить там 01 - в регистре (само собой) запись меняется с пустого значения на 01, а в Книге продаж и Декларации с 26 на 01.
    УЖАСКОШМАР!!!!!111
    Есть ли более нормальный вариант? Совершенно не хочется править вручную((((

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    mangust4, из декларации можете провалиться в первичный документ?

22. клерк
    Из декларации (или из Книги продаж) я попадаю в Счет-фактуру, из счета-фактуры - прямая дорога в документ основание.
    Проблема наблюдается ТОЛЬКО с отчетами комиссионеров, доки Реализация дают такие-же движения но при этом в Книге продаж и в Декларации - код правильный

23. клерк
    Вопрос пока снимается.
    Всё дело именно в том что это не наша прямая продажа, а отчет комиссионера - код 01 там и не нужен.

24. клерк
    И снова здравствуйте, дорогие мои. Всем добрый день.
    проблема та же - как получить код вида операции 01 при проведении Отчета комиссионера?
    ручная корректировка или корректировка обработкой - это конечно вариант, но хочется что-бы это было автоматом.

25. Клерк
    Здравствуйте!

Подниму тему. БП 3.0.78.64. Если в Отчете комиссионера в качестве покупателя указан сам комиссионер, то Счет-фактура выданный попадает в Книгу продаж с кодом вида операции 26 вместо 01. Кто-нибудь знает, как обойти, кроме корректировки РН НДС Продажи?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)