Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Средний заработок больше чем оклад при командировках.

Добрый день!
    Ситуация такая: раньше в организации не рассчитывали ЗП по среднему заработку во время служебной командировки, просто начисляли оклад за месяц. Сейчас я установила ЗУП и в ней начала рассчитывать по среднему заработку за время проведенное в служебной командировке.Так как за расчетный период были разовые премии, то сумма ЗП за месяц, в котором была командировка, значительно превышает сумму оклада. Подскажите это так и должно быть или я что то не правильно делаю?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от МиНа29 Посмотреть сообщение
    так и должно быть
    то, что средний увеличивается - да, так и должно быть

я что то не правильно делаю?
    ответ на этот вопрос зависит от того, соблюден ли у Вас порядок включения премий в расчет среднего заработка

Вы Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" читали?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

3. Клерк
    Да, постановление это читала и есть у нас ЛНА по премиям и там этот вид премии прописан и указано, что он входит в расчет среднего заработка.
    В этом плане все понятно.
    А смутило, что очень увеличивается ЗП за месяц по расчету среднего заработка, еще и длительная загранкомандировка.
    Последний раз редактировалось МиНа29; 20.04.2018 в 20:24.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А смутило, что очень увеличивается ЗП за месяц по расчету среднего заработка
    ну так логично, что при наличии премий средний заработок больше голого оклада. И именно поэтому командировки оплачиваются по среднему. Вам не нравится, что работник получит больше, чем оклад?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Дело не в этом, а в том, что мне нужно было убедиться, что я правильно все считаю. Ну и потом увеличиваются и затраты на страховые взносы соответственно.

6. Клерк Аватар для Nikost
    мне нужно было убедиться, что я правильно все считаю
    чтобы убедиться, нужно внимательно постановление 922 прочитать, т.к. во-первых, не все премии, даже предусмотренные ЛНА, включаются в средний заработок, а во-вторых, порядок включения премий в средний зависит, например, от вида премии (разовая, квартальная, годовая и т.п.), от учета в определении начисляемой суммы фактически отработанного времени в периоде, за который она назначается.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

7. Клерк
    Спасибо!

Постановление читала, судя по нему разовая премия по результатам работы включается в расчет среднего заработка.

8. Аноним
    Гость
    Добрый день! А у нас такая ситуация, сотрудник постоянно в командировках, 3-4 дня только на работе. А на предприятии выдали хорошую годовую премию. И теперь у сотрудника средний за счет этой премии очень вырос и командировочные получаются чуть ли не в 2 раза больше чем зарплата сотрудника. Руководству это не нравится...Хотя все правильно ведь?

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Зато как все бывает радые, когда средняя по той или иной причине меньше получается
    сразу же и объяснение у всех наготове: ну а как вы хотели - по СРЕДНЕЙ же!!!!!

именно для того и вводили такое положение!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Руководству это не нравится...Хотя все правильно ведь?
    Пока законодатели не поймут, что командировка - это та же работа, пусть и оплачиваемая по среднему, "глюки" в ту или иную сторону при расчете среднего заработка при наличии большого количества командировок будут продолжаться.

Ведь любому ясно, что годовая и прочие премии начисляются, в том числе, и за работу в командировках. А когда при расчете среднего время и доход за командировки исключаются, то вся эта куча премий получается выплаченной как бы за очень небольшой срок - вот средний и взлетает до небес!

Мне кажется, что достаточно было бы для командировок сделать исключение в пункте 5 ПП 922 и уже стало бы намного лучше.
    Последний раз редактировалось waw; 25.04.2018 в 19:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)