Показано с 1 по 2 из 2

Тема: ОДО и 14-ФЗ

консультант Аватар для almira

ОДО и 14-ФЗ

В связи с грядущими изменениями 14-ФЗ, 129-ФЗ и ГК возник вопрос:

В соответствии с ГК к ОДО применяются правила ГК об ООО постольку, поскольку иное не предусмотрено "настоящей статьёй", а применяются ли к ОДО "правила" 14-ФЗ?

Вопрос возник из-за того, что из учдоков ООО (ОДО) исключается Учдоговор, а из устава исключаются сведения о размере долей каждого участника, сведения о которых (пусть пока и кривенько) должны будут содержаться в ЕГРЮЛе.

Но эти сведения должны содержаться только "а в случаях предусмотренных федеральным законом, также о размерах [по всей видимости здесь должно быть пропущенное "и"] номинальной стоимости долей принадлежащих участникам юридического лица".

Поскольку здесь не указано конкретно ООО, а обощённо юрлицо, участники которого имеют доли, то видимо речь идёт ещё и об ОДО (других юрлиц с долями участников я пока не знаю).

Но мне кажется, что федерального закона об ОДО пока нет, а стало быть нет и случаев им предусмотренных о содержании указанных сведений в ЕГРЮЛе.

Вот я и задумался - как в такой ситуации быть несчастным ОДОшникам?

А может они и не такие уж несчастные, коли в списках не значатся?

Вот лафа для однодневок...

"Круто взнуздано!" (с)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Так "грядущими изменениями" предусматривается изменение ст. 95 ГК и к ОДО будут применяться правила закона об ООО.

"8) в статье 95
    ...
    б) пункт 3 после слов "ограниченной ответственностью" дополнить словами ", а также закона об обществах с ограниченной ответственностью".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)