Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Переброска платежей в пределах одного КБК.

Объясните,пожалуйста,бестолковой, никак не могу понять,почему у налоговой вызывает такую сложность в переброске платежей по ЕСН (например ПФ) с платежей как предпринимателя(ФЛ) на платежи за наемн.раб.(НА), и наоборот????Я же не прошу даже перебрасывать с одного КБК на другой (что,наверное,вообще не возможно).А все происходит в пределах одного КБК! Говорит, что "никто не возмет на себя такую ответственность"!!!А что здесь такого криминального? На счете ФЛ образовался большой плюс, а на НА-большой минус!
    Видите ли при перечислении налогов в назначении платежа не было указано за кого плачу, за ФЛ или НР, и они зачисляли их как им вздумается.
    Ошибку свою я очень хорошо поняла,но что мне делать?Налоги платила не через р/счет.
    Большое спасибо за внимание к моей проблеме.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Светлана С.; 14.09.2005 в 10:24. Причина: добавление

Клерк Аватар для Гостья
    Вероятно, что КБК частного предпринимателя по ЕСН и КБК на работников все таки отличаются. Ведь платежи в ПФ на страховую и накопительную часть по предпринимателю и наемным работникам отличаются.
    Последний раз редактировалось Гостья; 14.09.2005 в 10:48.

Клерк
    КБК то один.Платеж в ПФ- я имела в виду Федеральный бюджет. Проблема с платежами случилась, когда я была на общей системе налог-я.Тогда предприниматель за себя(ЕСН) и за НР(ЕСН) платили на один КБК.

Клерк Аватар для day
    Вот и у меня такая же ерунда. При этом, когда я пришла разбираться, мой налоговый инспектор выдал замечательную фразу: у меня нет времени с вами возиться, у нас налогоплательщики разбираются во всем самостоятельно.

Модератор
    Светлана С. я вот что-то не понимаю. КБК один? Один. Тогда что и куда Вы собираетесь перебрасывать? Ведь если взять распечатку по налогам, то у Вас сумма стоит в общем по КБК. Значит, не переплаты, не недоплаты быть у Вас не может!

Клерк
    Примерно это выглядит так:

18210201010011000110 Единый социальный налог, налог зачисляемый в ф ОКАТО: 46208000000 -3000 руб.

18210201010011000110 Единый социальный налог, зачисляемый в ф ОКАТО: 46208000000 (Н/А) 3000 руб.

Модератор
    Я все равно не понимаю - бюджет один, КБК один. Но если, как Вы говорите, "никто не хочет брать ответственность", рекомендую обратиться в письменном виде к начальнику инспекции. За разъяснением сложившейся ситуации. Вот пускай письменно и отказывают.

Клерк
    И я вот тоже никак не пойму.Завтра иду к заму начальника инспекции, послушаю,что она скажет.Инспектор сказала что,если зам.нач. разрешит, то она перебросит платежи.
    А если откажет, то буду писать письма.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)