Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

НДС в кассовом чеке (авансовый отчет)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. У предыдущего бухгалтера суммы НДС в авансовых отчетах повисли по дебету 19 счета. Она их никуда не списала и в балансе за 2017 год они отражены по строке 1220. Что мне с ними делать? Списать уже в этом квартале на 91 счет все сразу?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Да, списать на 91, если счета-фактуры получить невозможно. На налог на прибыль не влияет

Аноним
    Гость
    Спасибо, т.е. я уже сейчас, во втором квартале, вручную сделаю проводку Д 91.02 - К 19.03 и спишу всю висящую сумму?

Январь Январь вне форума
    А смысл откладывать?
    Можно вручную, возможно, ваше ПО имеет какие-то средства автоматизации за тот случай (Документ "Списание НДС", например)

Аноним
    Гость
    Немного не поняла про смысл откладывать((( Я обнаружила это только сейчас, год и 1 квартал уже сданы. Вот я и хотела, чтобы корректировки не слать уже в этом квартале все списать. Это же ничего страшного, что по 1220 строке эта сумма висит? В принципе, баланс так и не утвержден еще, занимаемся проверками. Может быть, исправить прошлым годом и отослать корректировочный баланс? Или лучше гусей не дразнить?

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или лучше гусей не дразнить?
    лучше ерундой не заниматься, не делать из мухи слона и спокойно списать в 2018.
    чтобы корректировки не слать уже в этом квартале все списать.
    спишите 1 кварталом. О каких корректировках речь?

Аноним
    Гость
    Первый квартал уже закрыт и сдан . Сделаю в апреле. Большое спасибо за ответы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    лучше ерундой не заниматься, не делать из мухи слона и спокойно списать в 2018.

спишите 1 кварталом. О каких корректировках речь?
    Я имела ввиду корректировочный баланс.

Январь Январь вне форума
    Я имела ввиду корректировочный баланс.
    В общем случае корректировочных балансов не бывает, потому что ошибки исправляют датой обнаружения. А у вас даже не факт, что ошибка. Может, вы только в апреле убедились, что не сможете взять НДС к вычету.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)