Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Банкет с расчетного счета предприятия

Добрый день!
    Предприятие ООО на УСН. Начальство хочет провести банкет (предприятию уже 3 года) с расчетного счета организации. Вопрос: такое можно провести? Нам выдают счет на организацию. Но оплатить надо картой организации. То есть с расчетного перевести на карточный. Я первый раз с таким сталкиваюсь. И что если Да, то какие документы нужны? Акт, ТОРГ12?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Почему бы и нет?
    Выдаете (переводите деньги) на карту в подотчет:
    Д71 К51.
    Потом, когда ресторан даст счет (будет это предоплата или потом, разницы нет), спишите по авансовому отчету на расходы:
    Д91 К71.
    Налог, они, естественно не уменьшат.
    По поводу НДФЛ и взносов с участников банкета заранее не парьтесь. И арбитражка была на эту тему, и Минфин уже согласился, что такие расходы (кто сколько съел и выпил, не учтешь) доходом участников пьянки не являются. А раскидывать на всех поровну (налоговики одно время настаивали) тоже не получается. Суды были по этому поводу, и все в нашу пользу.

3. Клерк
    Что за НДФЛ с участников банкета? И что мне надо потребовать от тех у кого делаем банкет? Счет, ТОРГ12 или что то еще? К авансовому я подложу этот счет и акт? Правильно понимаю?
    Последний раз редактировалось Виктория89; 28.04.2018 в 18:45.

4. Клерк
    Думаю, обычного счета из ресторана должно быть достаточно.
    Цитата Сообщение от Виктория89 Посмотреть сообщение
    К авансовому я подложу этот счет и акт? Правильно понимаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)